2010.08.13125 прочтений

Heidelberger Druckmaschinen опубликовала результаты за I кв. 2010/11 финансового года

Теги: Publish

Heidelberger Druckmaschinen опубликовала результаты за I кв. 2010/11 финансового года (с 1 апреля по 30 июня 2010 г.). В компании подчёркивают положительное влияние стабилизирующейся экономической ситуации. Сумма принятых заказов в 786 млн евро оказалась на 43% выше по сравнению с аналогичным периодом год назад и на 16% выше, чем в предыдущем квартале. Журнал заказов достиг максимального показателя за шесть кварталов. Объём продаж за первые три месяца текущего финансового года зафиксирован на уровне 563 млн евро. Итоговый результат компании — убытки в 35 млн евро (убытки в 22 млн евро год назад). При этом отмечен положительный поток денежных средств в 62 млн евро по сравнению с -29 млн евро в I кв. 2009 г. За истекший квартал штат компании сократился ещё на 278 человек.
Подразделение Heidelberg Equipment по результатам выставки Ipex приняло на 57% больше заказов по сравнению с тем же периодом год назад. Продажи выросли на 7%. Результат от операций — убытки в 48 млн евро. Подразделение Heidelberg Services увеличило объём заказов на 15%, продажи — на 13%. Результат от операций — убытки в 11 млн евро. Подразделение Heidelberg Financial Services принесло компании прибыль в 3 млн евро.
Самыми перспективными рынками в компании по-прежнему считают Китай и Индию. Рост заказов из Восточной Европы за прошедший квартал заявлен на уровне 59%. Наибольшую активность демонстрировал азиатско-тихоокеанский регион в целом и Китай и Индия в частности: рост на 42%, объём заказов в 262 млн евро. Заказы по региону EMEA выросли на 39%, в Великобритании по результатам выставки Ipex — вдвое.
Финансовый год Heidelberg рассчитывает завершить без убытков по операциям, хотя общий результат, скорее всего, снова будет отрицательным.

Источник: Heidelberger Druckmaschinen
На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus