2010.08.13108 прочтений

Heidelberger Druckmaschinen опубликовала результаты за I кв. 2010/11 финансового года

Теги: Publish

Heidelberger Druckmaschinen опубликовала результаты за I кв. 2010/11 финансового года (с 1 апреля по 30 июня 2010 г.). В компании подчёркивают положительное влияние стабилизирующейся экономической ситуации. Сумма принятых заказов в 786 млн евро оказалась на 43% выше по сравнению с аналогичным периодом год назад и на 16% выше, чем в предыдущем квартале. Журнал заказов достиг максимального показателя за шесть кварталов. Объём продаж за первые три месяца текущего финансового года зафиксирован на уровне 563 млн евро. Итоговый результат компании — убытки в 35 млн евро (убытки в 22 млн евро год назад). При этом отмечен положительный поток денежных средств в 62 млн евро по сравнению с -29 млн евро в I кв. 2009 г. За истекший квартал штат компании сократился ещё на 278 человек.
Подразделение Heidelberg Equipment по результатам выставки Ipex приняло на 57% больше заказов по сравнению с тем же периодом год назад. Продажи выросли на 7%. Результат от операций — убытки в 48 млн евро. Подразделение Heidelberg Services увеличило объём заказов на 15%, продажи — на 13%. Результат от операций — убытки в 11 млн евро. Подразделение Heidelberg Financial Services принесло компании прибыль в 3 млн евро.
Самыми перспективными рынками в компании по-прежнему считают Китай и Индию. Рост заказов из Восточной Европы за прошедший квартал заявлен на уровне 59%. Наибольшую активность демонстрировал азиатско-тихоокеанский регион в целом и Китай и Индия в частности: рост на 42%, объём заказов в 262 млн евро. Заказы по региону EMEA выросли на 39%, в Великобритании по результатам выставки Ipex — вдвое.
Финансовый год Heidelberg рассчитывает завершить без убытков по операциям, хотя общий результат, скорее всего, снова будет отрицательным.

Источник: Heidelberger Druckmaschinen
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus