2010.07.06123 прочтений

Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального ПО

Теги: Publish

Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального ПО на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах за 2009–2010 гг. Итогом проведённой работы стало закрытие 43 082 ссылок, из которых 8175 были аннулированы в мае 2010 г., достигнута рекордная скорость закрытия раздачи на торрент-трекере, просуществовавшей всего 26 с, классифицированы самые необычные способы оформления ссылок на контрафактное ПО.
Основные выявленные компанией приёмы сокрытия нелегальных раздач: написание наименований программ на русском языке (Адоб Фотошоп), дословный перевод названий продуктов («фотомагазин»), использование кириллицы, латиницы, цифр и специальных символов (Адоbe Фotosh0п), интерпретация по созвучию (Adobe Illustrator — Илюша или Люстра).
«Фантазия и смекалка русского человека не знает границ, и пользователи продолжают поиск новых площадок и способов распространения контрафактных продуктов в сети. Однако Adobe пресекает такие нарушения пользователей путём закрытия ссылок сейчас и в скором времени планирует пресекать их в судах путём обращения с исками к администраторам сайтов», — прокомментировал руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ Игорь Слабых.

Источник: Adobe Systems
На ту же тему:

comments powered by Disqus