2010.07.06132 прочтений

"Регент-Арт"- спонсор уникального проекта в книгоиздании

Теги: Publish

21 июня 2010 г. в театре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге состоялось представление уникального международного проекта и издания «Святая великомученица Анастасия. Священный образ и храмы в Европе». Спонсором русскоязычного издания книги Петра Чахотина стала компания «Регент-Арт».
Проект начался в конце 80-х годов ХХ столетия и включал в себя реставрационные работы, сооружение церквей и часовен, а также уникальнейшую миротворческую акцию. В разгар войны на Балканах председатель проекта и автор книги художник-пастелист Петр Чахотин задумал отправление в космос чудотворных икон великомученицы Анастасии с призывом прекратить кровопролитие. По счастливому стечению обстоятельств Петр Сергеевич познакомился с конструктором космических аппаратов, и уже через год по благословению Патриарха Алексия II и Римского Папы Иоанна Павла II проект был реализован. В течение 7 месяцев две иконы находились на борту станции «Мир», а по возвращении на Землю с ними было совершено паломничество по местам почитания Святой в Европе.
Святая Анастасия — первый документальный миротворец, который почитается как на Западе, так и на Востоке, объединяя разобщённый мир. О Святой Анастасии и связанных с её именем добрых делах была написана книга, которую в марте 2009 г. издали в Италии, а потом и в России. При содействии компании «Регент-Арт» для издания была выбрана высококачественная мелованная бумага Velart.

Источник: «Регент-Арт»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus