2010.07.06149 прочтений

"Регент-Арт"- спонсор уникального проекта в книгоиздании

Теги: Publish

21 июня 2010 г. в театре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге состоялось представление уникального международного проекта и издания «Святая великомученица Анастасия. Священный образ и храмы в Европе». Спонсором русскоязычного издания книги Петра Чахотина стала компания «Регент-Арт».
Проект начался в конце 80-х годов ХХ столетия и включал в себя реставрационные работы, сооружение церквей и часовен, а также уникальнейшую миротворческую акцию. В разгар войны на Балканах председатель проекта и автор книги художник-пастелист Петр Чахотин задумал отправление в космос чудотворных икон великомученицы Анастасии с призывом прекратить кровопролитие. По счастливому стечению обстоятельств Петр Сергеевич познакомился с конструктором космических аппаратов, и уже через год по благословению Патриарха Алексия II и Римского Папы Иоанна Павла II проект был реализован. В течение 7 месяцев две иконы находились на борту станции «Мир», а по возвращении на Землю с ними было совершено паломничество по местам почитания Святой в Европе.
Святая Анастасия — первый документальный миротворец, который почитается как на Западе, так и на Востоке, объединяя разобщённый мир. О Святой Анастасии и связанных с её именем добрых делах была написана книга, которую в марте 2009 г. издали в Италии, а потом и в России. При содействии компании «Регент-Арт» для издания была выбрана высококачественная мелованная бумага Velart.

Источник: «Регент-Арт»

На ту же тему:

comments powered by Disqus