2010.07.02241 прочтений

Сельскохозяйственная ЦПМ

Теги: Publish

InfoPrint 4100 работает по монохромной тонерной технологии, запечатывая полотно с двух сторон

В июне состоялось официальное открытие цифрового подразделения типографии «Росинформагротех» (Московская обл.). Основное назначение печатного комплекса — оперативный выпуск книг, брошюр в мягком переплёте, почтовых и рекламных материалов, другой печатной продукции. Ключевой заказчик — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, а модернизацию типографии проводили специалисты «КРОК».
Всё установленное оборудование и системы работают с прошлого года, но объявлять об этом интегратор не торопился. Причина понятна: для «КРОК» это первое подобное внедрение. Типография уже успела поработать в обычном режиме, сгладить все шероховатости, неизбежные при реализации крупных IT-проектов. «Мы рады, что наш первый блин не вышел комом», — доволен курирующий проект Валентин Иванов, директор по работе с корпоративными заказчиками «КРОК». Помимо технического проектирования и построения комплекса, компания занималась расчётом экономической эффективности использования этого решения в «Росинформагротех» и решала вопрос с переобучением персонала.
Типографский комплекс основан на системе ролевой печати InfoPrint Solutions 4100. В состав решения входят сервер управления на базе IBM System Power, оборудование для финишной обработки KERN и машина термоклеевого бесшвейного скрепления. Стоимость проекта не объявлена, оценочно — 1-1,5 млн долл.
Проект «Росинформагротех» демонстрирует торжество цифровых технологий в столь консервативной отрасли, как полиграфия. Заместитель генерального директора «КРОК» Руслан Заединов поясняет: «Типография теперь не диктует заказчику условия, а подстраивается под его требования: печатать экземпляров — сколько хотите, хоть один, воспроизведём даже через год, персонализировать каждый отпечаток — пожалуйста». И всё реализуется за счёт функционала ПО и ЦПМ.
Основа комплекса — сервер и ЦПМ — имеют общее происхождение. InfoPrint — наследница IBM в части подразделения печатающих устройств для рынков печати транзакционных документов, промышленной и для рабочих групп. В этом году прошёл очередной этап по слиянию компании с японской Ricoh, мировым производителем офисного оборудования. В результате Ricoh стала единственным владельцем InfoPrint.
InfoPrint Solutions большие надежды возлагает на сегменты «книга по требованию» и транспромо — объединение в одном документе финансовой информации (счета, выписки) и рекламной. Ещё пару лет назад, когда эти термины только начинали входить в обиход, было много сомнений в рыночных перспективах. Для формирования рынков транспромо и «книга по требованию» требовались гигантские усилия. Стояла серьёзная образовательная задача по донесению до индустрии преимуществ технологий. Всё это происходит у нас на глазах, и одной из движущих сил является InfoPrint Solutions.
InfoPrint считает, что хотя сейчас рынок печати и восстанавливается вместе с мировой экономикой, но серьёзно изменится в течение пяти ближайших лет. Стоимость цифровой печати приблизится к офсетной, а объём возрастёт за счёт применения технологий, позволяющих создавать релевантные сообщения для людей, сократить компаниям объёмы складского хранения и избегать проблем устаревания информации в печатной продукции.
Именно системные интеграторы, имеющие огромный опыт по внедрению сложных IT-систем, сейчас получают возможность играть на новом для них полиграфическом рынке на равных с поставщиками традиционного оборудования. — Д. Старцев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus