2010.06.15256 прочтений

Shanghai Electric становится единственным владельцем Goss International

Теги: Publish

На выставке Ipex было официально объявлено, что в июне этого года группа Shanghai Electric (SEG), которая в сентябре 2009 г. приобрела крупный пакет акций Goss International, увеличит свою долю до 100%, выкупив активы у остальных акционеров, включая инвестиционный фонд Matlin Patterson. Таким образом, единственным владельцем Goss International станет крупный промышленный конгломерат, занимающий прочную финансовую позицию и крайне заинтересованный в продвижении продукции своих заводов-производителей полиграфического оборудования на мировом рынке.
«Мы приняли это инвестиционное решение, поскольку Goss International — не только лидер в области передовых технологий, но и компания с производственными площадками по всему миру, развитой сетью продаж и хорошо организованной сервисной службой, — признаётся председатель SEG Кзу Янгво. — В перспективе мы планируем объединить полиграфическое оборудование SEG и Goss в единый портфель, и через инфраструктуру Goss выйти на новый уровень, значительно расширив спектр товаров и услуг». По словам президента GOSS International Йохана Майсснера, цели и задачи обеих компаний совпадают, поэтому скоро на мировой полиграфической арене появится поставщик с универсальными возможностями.  
Группе Shanghai Electric принадлежат 60 заводов. Полиграфическое подразделение представлено марками Akiyama, Purlux, Guanghua, Yawa, Shen Wei Da и Feida. Всего на SEG работает более 40 000 человек. Общий доход в 2009 г. составил 8,6 млрд долл.
Goss International — производитель рулонных офсетных машин и послепечатных систем для газет, журналов, каталогов, прямых почтовых рассылок, упаковки и других видов печатной продукции. Заводы и конструкторские бюро Goss расположены в США, Голландии, Франции, Японии и Китае, где с 1993 г. действует совместное предприятие Goss Shanghai, на котором производятся младшие серии линейки газетных машин Goss.

Источник: «НИССА Медиапроект»
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus