2010.06.01165 прочтений

Борьба за подлинность

Теги: Publish

Том Браун на наглядном примере показывает преимущества более вязких чернил НР

26 апреля компания HP провела круглый стол «Оригинальные расходные материалы HP: технологии, инновации, мифы, цены». Выступление эксперта в области оригинальных расходных материалов HP Тома Брауна было посвящено современным технологиям производства  струйных  картриджей,  а также прогнозам о будущем развитии технологии струйной цветной печати. Компания HP в течение последних 20 лет проводит исследования чернил для картриджа, ежегодно инвестируя в этот процесс более миллиарда долларов. На разработку и тестирование нового типа чернил уходит около 5 лет, при этом количество прототипов может достигать тысячи. Сегодня в картриджах используются пигментные чернила и чернила на водной основе. Последняя разработка НР – технология POC (Porous Optimized Chronophones), которую поддерживают новые струйные принтеры компании. Эти чернила объединили преимущества двух существующих типов и обещают значительно повысить уровень фото- и обычной печати.
Актуальной темой стал вопрос преимущества подлинных картриджей НР в сравнении с перезаправленными. Компания HP представляет два вида картриджей для цветной струйной печати: IPH (Integrated Print Head) для малых объёмов печати (до 80 стр./мес.) и SIS (Separated Inc and Silica) для печати 400 стр./мес. В первом картридже печатающая головка является его составной частью, а у SIS – расположена отдельно, поэтому пользователь может поменять чернила в картридже без замены головки. Оба картриджа представлены также и в формате XL, что помогает значительно сэкономить средства. Для отслеживания затрат на печать картриджи оснащены индикатором низкого уровня чернил.
Во время презентации Том Браун привел данные аналитической компании Lyra Research. Половина опрошенных осталась недовольна использованием перезаправленных картриджей и лишь треть готова и дальше пользоваться неоригинальными расходными материалами. Согласно исследованиям самой компании НР, в 15% случаев использования перезаправленных картриджей пользователь получает изображение низкого качества с полосками и потекшей краской, которая очень скоро выцветает. Кроме того, оригинальные картриджи не только повышают качество печати, но и увеличивают количество отпечатанных страниц на треть.
Также компания НР уделяет большое значение экологическим вопросам. Все картриджи отправляются на переработку, где утилизируются и служат сырьем для создания новых. – О. Чурина

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus