2010.05.31249 прочтений

Российский рынок устройств печати демонстрирует положительную динамику

Теги: Publish

Согласно ежеквартальной сводке IDC, в I кв. 2010 г. на российский рынок было поставлено 885 тыс. принтеров, копиров и МФУ общей стоимостью 202 млн долл. Отмечавшаяся в конце 2009 г. положительная динамика поставок сохранилась и в этом квартале: в штучном выражении за 12 месяцев рынок вырос на 42,3%, увеличившись ещё больше в денежном выражении за счёт ежегодного роста цен и некоторого смещения поставок в сторону более производительных и дорогих устройств.
Наибольшее увеличение наблюдалось в сегменте ч/б лазерных устройств (+60% по сравнению с I кв. 2009 г.). Поставки ч/б цифровых копиров демонстрируют отрицательную динамику вследствие частичного смещения спроса в сторону МФУ.
Пятерка ведущих поставщиков на российском рынке устройств печати традиционно стабильна: HP, Samsung, Epson, Canon и Xerox. Несмотря на некоторое перераспределение рыночных долей между ними, перечисленные компании по-прежнему контролируют 94% рынка в штучном и 85% в денежном выражении.
Хотя до полного восстановления рынка пока далеко, IDC прогнозирует увеличение годовых объёмов поставок устройств печати на 22% относительно 2009 г. «Длительный отложенный спрос, возросшая в период кризиса изношенность установленного оборудования, постепенно увеличивающиеся объёмы печати и повышенная потребность в цветной печати будут главными движущими силами в текущем году», — отмечает аналитик IDC Russia по устройствам печати Алина Селиверстова.

Источник: IDC
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus