2010.05.25241 прочтений

Опубликован доклад "Российский рынок полиграфии: состояние, тенденции, перспективы развития"

Теги: Publish

Федеральное агентство по печати и коммуникациям опубликовало доклад «Российский рынок полиграфии: состояние, тенденции, перспективы развития» (http://www.fapmc.ru/news/info/item9627.html ). Доклад рассматривает масштабы влияния кризиса на полиграфическую отрасль в целом и на производство отдельных виды продукции в частности, анализирует и оценивает развитие рынка полиграфических работ в 2009 г. Затронуты проблемные вопросы организации полиграфической промышленности в России, внедрения стандартизации и технического регулирования.
Комментирует доклад генеральный директор ИПК «Парето-Принт» Павел Арсеньев: «С моей точки зрения, представленная в докладе картина соответствует реальному положению дел на рынке. Выявлены основные тенденции происходящего и, на мой взгляд, они соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Мне хотелось бы видеть в этом докладе ещё прогнозы потенциала рынка: свободные ниши, потенциал для импортозамещения, интересные для долгосрочного планирования бизнеса данные. Мы в «Парето-Принт» видим большой спрос на качественную цветную печать и качественный переплёт. Уже в конце лета 2010 г. будут запущены ещё одна листовая manroland (1000х1400) и ниткошвейная линия Muller Martini. В 2011 г. запланировано строительство второй очереди полиграфического комплекса: будет увеличена площадь здания, установлены печатные машины, линия твёрдого переплета и другое оборудование. После этого полиграфический комплекс сможет дополнительно выдавать 12–14 млн экз. книг в твёрдом переплете в год при общей годовой мощности более 80 млн экз. Суммарный объём инвестиции составит 550 млн. руб».

Источник: «Парето-Принт»
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus