2010.05.21385 прочтений

Экспозиция HP на Ipex 2010

Теги: Publish

В рамках выставки Ipex 2010 HP представила расширенный ассортимент полиграфических решений, подчеркивая, что намерена укрепить позиции на мировом рынке цифровой печати, который к 2010 г. по прогнозам компании достигнет 124 млрд долл.
В экспозицию вошли высокопроизводительная рулонная ЦПМ HP Color Inkjet Web Press T200, ЦПМ HP Indigo с рассчитанными на увеличение качества и производительности функциями интеллектуальной автоматизации, а также обновлённая АСУ ТП HP SmartStream с ускоренной обработкой задач и 64-битным сервером HP SmartStream Production Pro Print Server 4.0.
В сегменте широкоформатной печати компания представила новые модели в линейках HP Scitex и HP Designjet, отличающиеся не только увеличенной производительностью, но и новыми сферами применения. Другие анонсы выставки — ЦПМ Indigo для базовых коммерческих заказов и фоторынка, финишные системы и ПО от партнёров HP (CMC, EMT, Lasermax Roll Systems, MBO, Muller Martini, Tecnau, Ultimate Technographics, Videk), модуль впечатывания данных HP Color Print, новые запечатываемые материалы и услуги.



Модель HP T200 Color Inkjet Web Press шириной 521 мм — цветная дуплексная ЦПМ с единым механизмом высокоскоростной печати, рассчитанная на выпуск книг, транзакционной и транспромо продукции, прямых почтовых рассылок. От модели предыдущего поколения HP T300 машина отличается более компактными габаритами за счёт изменённого тракта проводки бумаги и поддержкой расширенного спектра запечатываемых материалов. Скорость печати — 321 цветных двусторонних стр. формата А4 в минуту, месячная загрузка — 23 млн стр, адресуемое разрешение — 1200 х 600 dpi. Поставки новой ЦПМ начнутся в 2011 г.
ЦПМ HP T200 и T300 поддерживают новый запечатываемый мелованный материал HP Utopia и носители с технологией ColorPRO от Georgia Pacific, AbitibiBowater, International Paper и Stora Enso. Для выпуска больших тиражей транзакционной продукции HP разрабатывает новое решение с технологией распознавания магнитных символов (MICR).
Новые ЦПМ HP Indigo 7500 и 3550 — устройства с высоким уровнем автоматизации, которые, по мнению создателей, станут оптимальной заменой небольшим и средним традиционным офсетным машинам в выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью (маркетинговые материалы с переменными данными, фотоальбомы, персонализированные рассылки). HP Indigo 3550 позиционируется как базовая версия популярной модели HP Indigo 5500. HP Indigo 7500 — ведущая модель на базе платформы 7000 с увеличенной на 10% благодаря автоматизации производительностью и улучшенными показателями стабильности и качества печати. Новые опции для ЦПМ Indigo 7500 — белые чернила, расширенный цветовой охват, поддержка материалов плотностью до 460 г/м2. В ближайшем времени планируется добавить опцию распознавания дефектов в реальном времени. Предполагается, что с 2011 г. обладатели HP Indigo 7000 смогут дооснастить работающее оборудование любыми из интересующих их новых опций. С целью расширить возможности своих клиентов на упаковочных рынках HP предложила новые комбинации для выпуска картонной упаковки: из HP Indigo WS6000, 5500 и 7500 и систем AB Graphic International, Brausse Group, Epic Products, Kama, EskoArtwork и Kompac Technologies. Для производства инновационной гибкой упаковки на HP Indigo WS6000 предлагаются разработки Charter Films, D&K Group и Innovia Films.
Посетителям продемонстрировали первые широкоформатные принтеры HP Scitex с чернилами HP Latex: HP Scitex LX800 (3,2 м) и HP Scitex LX600 (2,6 м). Промышленный принтер с разрешением 1200 dpi обеспечивает скорость до 88 м2/ч при печати рекламных щитов и 45 м2/ч в режиме интерьерной печати. Расширила компания и линейку УФ-принтеров. Планшетный принтер с шириной печати 163 см и опциональными белыми чернилами HP Scitex FB500 рассчитан на выпуск широкого спектра продукции и предусматривает возможность удалённого контроля. Принтер новой серии HP Scitex TJ8600 ориентирован на выпуск рекламной продукции большими тиражами. Состоялся на Ipex и дебют принтера HP Designjet Z5200 PostScript (112 см) — простого, доступного решения для небольших коммерческих предприятий, заинтересованных в выходе на широкоформатный рынок. Для профессионалов технического дизайна компания предложила модели HP Designjet T770 (61 см) и HP Designjet 111. По данным HP, себестоимость печати на HP Designjet 111 постеров и презентаций составляет менее доллара за изделие.
На стенде Pitney Bowes посетители могли ознакомиться с модулем HP Color Print на базе технологии HP Scalable Printing в составе системы для послепечатной обработки Pitney Bowes Color Envelope Finishing System, интегрированной в линию Mailstream Productivity Series Inserting System. Модуль наносит с высоким качеством цветные логотипы и текстовые сообщения, снимая необходимость в предварительном запечатывании конвертов. Демонстрировался модуль и на стенде HP — с акцентом на цветную персонализированную рулонную печать.

Источник: HP
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus