2010.04.28274 прочтений

Трёхмерный принтер HP Designjet 3D

Теги: Publish



HP выходит на рынок объёмной печати, представив первый трёхмерный принтер HP Designjet 3D для образовательного сегмента и САПР проектирования.
Серия для выпуска объёмных изделий из пластика будет включать две модели стоимостью от 13 000 евро. Принтер HP Designjet 3D будет формировать объекты цвета слоновой кости, модель HP Designjet Color 3D — изделия любого из восьми предлагаемых на выбор оттенков. По словам вице-президента направления широкоформатной печати Сантьяго Морера, даже при выпуске 5–10 моделей в месяц такое устройство окупится уже за год.



Выпускаемые принтерами модели из перерабатываемого пластика ABS не требуют дополнительной обработки, абсолютно безопасны, могут эксплуатироваться в реальных условиях при сборке прототипов. Для утилизации используется входящая в комплектацию принтера система HP Designjet 3D Removal.
В широкую продажу принтер поступит с мая 2010 г. во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. О дате появления в других странах будет объявлено дополнительно.

Источник: HP
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus