2010.04.22348 прочтений

Таможенные пошлины на отдельные виды мелованной бумаги снижены до 5%

Теги: Publish

26 февраля 2010 г. Комиссией таможенного союза России, Беларуси и Казахстана был одобрен проект Решения о временном (сроком на 9 месяцев) снижении с 15% до 5% ввозных таможенных пошлин на отдельные виды мелованной бумаги. Решение подписано всеми странами-участниками таможенного союза, опубликовано 22 апреля и вступит в силу через 30 календарных дней.
Согласно экономическому обоснованию, 5% пошлина должна повлиять на снижение стоимости мелованной бумаги и рост полиграфического производства в стране. Для этого на девять месяцев Комиссией вводится процедура наблюдения. Если по истечении этого срока рынок покажет положительную динамику, ставка пошлины будет утверждена на постоянной основе.
Пошлины снижены с 15% до 5% по следующим субпозициям Единого таможенного тарифа:
  • 4810 13 8009 – мелованные чистоцеллюлозные сорта бумаги в рулонах, прочие (WFC);
  • 4810 19 9000 – мелованные чистоцеллюлозные сорта бумаги прочие (в листах) (WFC);
  • 4810 22 1000 – мелованные сорта бумаги с древмассой легковесные (до 72 г) в рулонах и листах (LWC);
  • 4810 29 3000 – мелованные сорта бумаги с древмассой прочие (более 72 г) в рулонах (MWC).
Снижение цен на бумагу прогнозируется после переходного периода и освобождения складов: товарооборот бумажных оптовиков составляет в среднем 1,5–2 месяца. При этом в Содружестве бумажных оптовиков отмечают, что к началу 2010 г. цены на мелованные сорта бумаги в Европе достигли пятилетнего минимума при максимально высокой себестоимости производства. С апреля все международные производители повысили цены на 50-60 евро и предупреждают о дальнейших неизбежных изменениях в связи с форс-мажорными событиями на мировом рынке целлюлозы и бумаги.
Содружество бумажных оптовиков подчёркивает, что намерено добиваться полной отмены пошлины на данные виды мелованных сортов бумаги, а также лоббировать снижение и отмену пошлин на ввоз всех прочих видов мелованной бумаги и картона для печати.

Решение Комиссии ТС (официальная публикация) http://www.tsouz.ru/KTS/KTS_14/Pages/R_196.1.aspx

Источник: Содружество бумажных оптовиков
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus