2010.04.21293 прочтений

Adobe Systems анонсировала Adobe InDesign CS5

Теги: Publish

Adobe Systems анонсировала новый релиз многоцелевого ПО для создания макетов страниц и вёрстки полос Adobe InDesign CS5. Ожидается, что новое поколение планшетных устройств в корне изменит рынок газетной, книжной и журнальной продукции, и с помощью Adobe InDesign CS5 творческие профессионалы смогут распространять цифровые документы с поддержкой интерактивности, анимации, видео и аудио, обеспечивая инновационный доступ к материалам.
«Компании стремятся создать прибыльный бизнес на печатных и цифровых носителях, мы продолжаем развивать инновации InDesign и помогаем заказчикам распространять красивые и эффективные материалы, задействуя новые возможности мобильных устройств», — прокомментировал вице-президент и генеральный управляющий подразделения Adobe Creative Solutions Дэвид Бакетт.
Теперь пользователи могут добавлять mp3 аудиофайлы, видео, интерактивные материалы и анимацию непосредственно из InDesign, не прибегая к написанию кода и монтажной линейке. Созданные в InDesign CS5 макеты страниц доступны для публикации на различных беспроводных устройствах — начиная с ноутбуков и заканчивая мобильными телефонами. Расширенная поддержка отраслевого файлового стандарта EPUB позволяет читать электронные книги eBooks на специализированных и планшетных компьютерах, сохраняя при этом полный контроль над размещением и оформлением материалов. Интегрированные в InDesign CS5 новые инструменты и сервисы значительно повышают эффективность рецензирования для упрощения совместной работы над проектом и ускорения рабочего процесса.
Среди новых функций стоит отметить упрощённое выделение и редактирование объектов, комбинирование страниц различного размера в исходном файле, отслеживание текстовых изменений в документах InDesign и совершенно новую панель Layers. Появилась возможность хранения шрифтов в документе, экспорт в PDF в фоновом режиме и поддержка Adobe Bridge из панели InDesign CS5.
Помимо решения InDesign CS5 пакет для издательской деятельности включает Adobe InCopy CS5 и InDesign CS5 Server. ПО Adobe InCopy CS5 — профессиональное решение для написания и редактирования текстов, тесно интегрированное с InDesign CS5. InDesign CS5 Server — серверная версия издательской платформы InDesign CS5 для интеграции в настраиваемые издательские решения для автоматизации процессов дизайна и публикации. Семейство решений InDesign легко масштабируется для получения гибких настраиваемых решений, удовлетворяющих специфическим запросам и потребностям издательств.

Источник: Adobe Systems
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus