2010.04.05112 прочтений

Heidelberg закончила реструктуризацию

Теги: Publish

Heidelberger Druckmaschinen завершила анонсированную в ноябре 2009 г. реструктуризацию, выявив, по словам представителей компании, дополнительный потенциал для повышения эффективности бизнеса. С апреля 2010 г. в группу компаний входят направления оборудования (Heidelberg Equipment), сервиса (Heidelberg Services) и финансовых услуг (Heidelberg Financial Services). «Финансовый год мы начинаем с более экономичной и эффективной структурой. Кроме того, она даст возможность оперативнее и качественнее оказывать услуги нашим клиентам со всего мира», — прокомментировал генеральный директор компании Бернхард Шрайер. На изменения мирового рынка печатных услуг Heidelberg планирует ответить расширением сервисного направления, меньше зависящего от экономических колебаний.
Побочным эффектом реструктуризации станет сокращение 450 рабочих мест в отделах администрации и продаж. Кроме того, намечено сокращение 400 рабочих мест на производствах (главным образом в Германии), что в компании объясняют продолжающейся нестабильностью экономической ситуации. В результате сокращение затрат составит порядка 80 млн евро, из которых 60 млн евро планируется сэкономить уже в текущем финансовом году.

Источник: Heidelberg
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus