2010.03.30222 прочтений

Решения для спектрофотометрического контроля от Heidelberg на Ipex-2010

Теги: Publish

На выставке Ipex компания Heidelberger Druckmaschinen представит ряд инноваций в области спектрофотометрического контроля качества, являющихся частью АСУ ТП Prinect.



Система нового поколения Prinect Image Control отличается повышенным разрешением. Взаимодействие с пультом управления Prinect Press Center и интеграция в Prinect повышают надёжность производства и сокращают время переналадки. Выход на цвет осуществляется одним касанием к кнопке на сенсорном экране. Прямой контроль изображения снижает отклонения по цвету и тону, особенно при печати средних и длинных, а также повторяющихся тиражей. Новая система Prinect Image Control для Speedmaster SM 52, SM 74, XL 75, SM 102, CD 102, и XL 105 появится на рынке к концу 2010 г. К одной системе возможно подключение до четырёх печатных машин.
Будут представлены на стенде и новые решения для системы спектрофотометрического контроля Prinect Axis Control. С середины 2010 г. появится возможность работать с контрольной шкалой высотой 4 мм. ПО Prinect Pressroom Manager позволяет документировать параметры работы и отчёты о её выполнении.
Встроенная измерительная система Prinect Inpress Control теперь доступна для печатных машин Speedmaster SM 102 и CD 102. Её преимущества — быстрая переналадка и непрерывный контроль качества.
С середины 2010 г. ассортимент встроенных измерительных систем для типографий, производящих упаковку и вкладыши для фармацевтической отрасли, пополнится встроенной системой инспектирования листа Prinect Inspection Control / PDF. Решение базируется на RGB-камерах высокого разрешения, сканирующих каждый оттиск. Для быстрой и надёжной проверки первого оттиска и подтверждения печати тиража используется PDF-файл.
Ещё одна премьера выставки — трёхступенчатая концепция Netprofiler, включающая проверку, калибровку и сертификацию соответствующей спектрофотометрической системы контроля Prinect. Всё, что необходимо для проверки систем контроля цвета — новая шкала цветового охвата с эталонными данными. Предполагается, что функция будет полезна как при согласовании условий с заказчиком, так и при стандартизированной печати по нормам ISO 12647-2.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
На ту же тему:

comments powered by Disqus