2010.03.26207 прочтений

Мартовский бизнес-тур "Промышленные цифровые печатные системы Kodak"

Теги: Publish

В марте 2010 г. представители ведущих российских газетных типографий и книжных издательств приняли участие в бизнес-туре «Промышленные цифровые печатные системы Kodak», организованном Kodak совместно с «НИССА Центрум».
В план поездки входило посещение газетной типографии Miller Newsprint на Мальте, а также европейского пионера в области печати переменных данных — типографии Rotomail в Милане, освоившей печать коротких тиражей газет, книг и рекламной продукции.

 

В Miller Newsprint участникам поездки была продемонстрирована система цифровой цветной печати Kodak Versamark VL 4200 для печати газет, транзакционных и рекламных документов. Газетно-журнальное подразделение компании распространяет сегодня 2500 наименований печатной продукции, доставляя их в газетные киоски Мальты, аэропорт, офисы и гостиницы. На сегодняшний день на Kodak Versamark VL печатается более 6000 экз. в день, объём и номенклатуру газет планируется увеличить более чем в 1,5 раза.
Rotomail стала первой в Европе коммерческой типографией, применяющей системы цифровой цветной печати в производстве персонализированных документов для массовых адресных рассылок. Сейчас в компании работают семь систем Kodak Versamark VL 4200 общей производительностью 68 млн отт. А4 в месяц. Большой выбор печатного и послепечатного оборудования позволяет выпускать практически любую персонализированную продукцию. Российские гости были приятно удивлены, получив свежий номер газеты «Коммерсант», отпечатанной цифровым способом для распространения в Италии.

Источник: Kodak

На ту же тему:

comments powered by Disqus