2010.03.19175 прочтений

Посетители Ipex 2010 первыми увидят инновационную Kodak Prosper 5000XL

Теги: Publish

 

Посетители Ipex 2010 первыми увидят в работе инновационную Kodak Prosper 5000XL — цветную ЦПМ на базе струйной технологии Kodak Stream.

«Анонс Prosper 5000XL станет поворотным моментом для рынка цифровой печати за счёт недостижимого ранее уровня качества, производительности и общей стоимости эксплуатации», — уверен вице-президент по продажам и маркетингу подразделения цифровых решений Kodak Кевин Джойс. Предполагаемые сегменты — печать книг, прямых почтовых рассылок, каталогов на мелованных и немелованных сортах бумаги плотностью 45–300 г/м2 (45–175 г/м2 для монохромной  Kodak Prosper 1000). Первым европейским владельцем разработки станет Rotomail Italia. За пределами Европы  инсталляции в ближайшее время состоятся в Consolidated Graphics, Offset Paperback Manufacturers и Webcrafters.

Принцип действия технологии Stream основан на быстром и точном нанесении точек в процессе непрерывной подачи чернил через кремниевые струйные сопла под большим давлением. На отдельные капли поток разбивает термальная энергия. Равномерность и точность нанесения капель, генерируемых на скорости свыше 400 кГц, достигаются за счёт системы воздушного отклонения. Качество однопроходной цветной печати приближается к линиатуре 175 lpi при скорости до 200 м/мин и месячной нагрузке в 120 млн стр. А4.

Для новой технологии в Kodak разработали специальные чернила, призванные улучшить качество и стойкость отпечатков. Непрерывная подача чернил позволила отказаться от включения в их состав смачивающего агента, тем самым снизив риск забивания сопел и продлив срок эксплуатации струйного модуля. Положительно сказалось отсутствие смачивающего агента и на качестве печати, приближающемся к офсетному.

Первой уже в этом месяце ЦПМ Kodak Prosper 5000XL установит американская Offset Paperback Manufacturers, заказавшая комплектацию для изготовления книг тиражами до 7000 экз. с интегрированной финишной линией Muller Martini Sigmaline.

Модульная наращиваемая архитектура позволяет легко модернизировать модель Kodak Prosper 1000 до Prosper 5000XL. По информации создателей, платформа на 20% дешевле в эксплуатации и в 10 раз надёжнее по сравнению с термальными струйными системами. Платформа управляется контроллером печати Kodak 700 Print Manager, поддерживающим воспроизведение переменных данных с высоким качеством на полной скорости работы оборудования и совместимым с форматами PDF, POSTSCRIPT, PPML-GA, PPML-VDX, VPS и AFP/IPDS. В комплекте предлагаются отделочные модули ведущих мировых производителей, включая Hunkeler, Muller Martini и Lasermax Roll Systems — для печати с рулона на рулон, изготовления книжных блоков и тетрадей, клеевого и швейного скрепления, фальцовки и нарезки на листы.

 

Источник: Kodak

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus