2010.03.18154 прочтений

Presstek продемонстрирует на Ipex новую Presstek 75DI

Теги: Publish

 

Presstek объявила, что продемонстрирует на Ipex новую цифровую офсетную машину Presstek 75DI. По словам генерального директора и президента Presstek Джеффа Якобсона, разработка полностью отвечает стратегии компании в сфере обслуживания крупных печатных производств. По его словам, по уровню качества модель Presstek 75DI не уступает Presstek 34 и 52DI (300 lpi либо стохастическое растрирование), но при увеличенном формате и с возможностью добавления дополнительных печатных башен с лакированием в линию. Максимальный уровень автоматизации (смена заказов за 8 минут) дополнен удобным экспонированием без химикатов непосредственно в печатной машине, а ускоренная настройка сводит к минимуму отходы при приладке.

Скорость 75DI — 16 000 лист./ч при макс. формате 788 х 600 мм (мин. 279 х 200 мм) и работе с материалами толщиной 0,04–0,6 мм. Разработка укомплектована однолинзовой технологией экспонирования следующего поколения. Дополнительно повышает эффективность работы проводимый параллельно с экспонированием процесс очистки.

На первом этапе машина будет поставляться в 4-, 5- и 6-красочных конфигурациях плюс опциональный модуль лакирования. В течение года планируется представить рынку дополнительные опции. Финальный этап тестирования начинается в июне 2010 г., поставки — к концу 2010 г.

«Гибкая по комплектации и функциональности машина 75DI откроет путь к ещё более широкому ассортименту короткотиражных цветных заказов, а 6-полосный формат дополнительно увеличит производительность — прокомментировал Якобсон. — Мы считаем, что модель станет оптимальным дополнением для типографий с традиционным офсетным оборудованием большего формата, стремящимся разнообразить спектр выпускаемой продукции. С Presstek 75DI они смогут получать больше прибылей на коротких тиражах, сохраняя высокий уровень качества. Ещё один вариант — установка в дополнение к промышленным тонерным ЦПМ, на которых экономически не выгодно печатать тиражи от 500 листов, тогда как для машин с прямым экспонированием печатных форм рекомендуемая длина тиражей составляет от 500 до 20 000 экз.

 

Источник: Presstek

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus