2010.03.15234 прочтений

"ВИП-Системы" и Star Graphic Systems запустили газетную машину в Башкортостане

Теги: Publish

В феврале 2010 г. индийская Star Graphic Systems и «ВИП-Системы» провели запуск газетной ротационной машины RotoStar в ГУП Республики Башкортостан «Белорецкий дом печати». Газетная линия состоит из печатного модуля башенного типа красочностью 4+4, фальцаппарата с выходом газетной продукции формата А2 и А3 и рулонной зарядки. Монтаж и пуско-наладочные работы были выполнены за 4 недели. Печатная машина Rotostar 30 будет заниматься печатью районных газет объёмом 8–16 полос А3 формата красочностью 4+4.
Техническое оснащение печатной секции включает дистанционное централизованное с пульта и ручное (на каждой секции отдельно) управление основными узлами машины: включение/отключение натиска, совмещения красок, увлажняющей системы, подачи краски. Система увлажнения с независимым приводом, централизованная система подготовки (автоматический дозатор добавок) и подачи увлажняющего раствора со стабилизацией температуры способствуют получению качественного результата. Инфракрасный датчик обрыва полотна и система контрольно-блокирующих устройств предотвращают намотку бумаги на печатный цилиндр и забивание фальцаппарата. Мощность фальцаппарата рассчитана на переработку трёх полотен газетной бумаги. Рулонная зарядка оснащена современной системой автоматической регулировки натяжения бумажного полотна. В дальнейшем машина может дооснащаться дополнительными модулями для увеличения полосности при сохранении красочности 4+4.

Источник: «ВИП-Системы»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus