2010.02.27173 прочтений

Экспозиция Autobond на Ipex 2010

Теги: Publish

Autobond на Ipex 2010 планирует продемонстрировать листовой миниламинатор с возможностью струйного выборочного УФ-лакирования поверх матовой плёнки лаком для светодиодного отверждения. Комментирует управляющий директор компании Джон Гилмор: «На выборочное УФ-лакирование по матовой плёнке приходится порядка 95% всех объёмов УФ-лакирования. Обычно эта операция выполняется на традиционных трафаретных машинах, что слишком медленно и дорого для коротких тиражей.



По его словам, с Mini 36 TPM-SUV выборочное УФ-лакирование станет возможным даже для тиражей в 2–3 оттиска. Оператору достаточно загрузить в машину TIFF-файл. Скорость лакирования составляет до 30 м/мин, макс. формат — 360 x 570 мм. Модель Mini 36 TPM-SUV в один прогон наносит термальную плёнку на одну или сразу обе стороны листа, выполняет ламинирование магнитов и выборочное лакирование. Длина компактного устройства — всего 2 м. Со временем предполагается установить модуль струйного УФ-лакирования на все стандартные модели (52, 75 и 105 см), а также разработать вариант для комплектации работающих ламинаторов.
Кроме того, на выставке будут выставлены ещё три новые модели, включая полностью модернизированный ламинатор базового уровня Mini 52 MF с ручной подачей производительностью 10 м/мин. Две другие модели — Mini 76 TPH, термальный перфектор с подающей головкой Heidelberg Speedmaster, и Mini 76 TP.

Источник: Autobond

На ту же тему:

comments powered by Disqus