2010.02.25132 прочтений

"Пушкинская площадь" возвращает издателей в Россию

Теги: Publish

В 2009 г. «Пушкинская площадь» реализовала антикризисную программу, которая помогла компании сохранить лидирующие позиции и вернула в Россию нескольких российских издателей. Из зарубежных типографий перешли такие проекты как «7 дней — ТВ-программа», «Bravo», «Free Тайм», «Лучшие интерьеры».
Средняя загрузка основного парка оборудования «Пушкинской площади» за прошедший период составила 68%. Загрузка газетного цеха по сравнению с 2008 г. увеличилась на 4%. Среди тенденций прошедшего года в типографии отмечают стремление издателей к максимальному сокращению издержек. Особо востребованными были услуги по печати на высокотехнологичных журнальных машинах с использованием бюджетной газетной бумаги. Запуск в составе третьей очереди оборудования рулонных машин Sunday и дуплексной M-600 сделал производство экономичнее. Первый заместитель генерального директора типографии Андрей Сулейков уверен, что после ввода третьей очереди оборудования «Пушкинская площадь» станет для издателей лучшей альтернативой зарубежным производствам.
По оценкам ПК, в 2009 г. доля «Пушкинской площади» на рынке рулонной печати на мелованной бумаге составила порядка 25%. Всего комплекс произвёл около 590 млн экз. продукции. По сравнению с 2008 г. объём производства в натуральном выражении вырос на 11%.

Источник: ГИПП

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus