2010.01.21143 прочтений

Шкловский завод планирует выпустить в два раза больше бумаги

Теги: Publish

Шкловский завод газетной бумаги в 2010 г. планирует произвести 32 тыс. т бумаги, что превысит показатель предыдущего года более чем в 2 раза, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.
Хотя завод ещё не вышел на проектную мощность в 3 тыс. т бумаги в месяц, он стабильно наращивает объёмы производства. Так, в январе текущего года планируется выпустить на 300 т больше бумаги, чем в декабре 2009 г. Специалисты предприятия продолжают осваивать бумагоделательную машину, дорабатывая ряд технологических процессов для повышения качества бумаги и снижения её себестоимости. «Мы уже немало сделали в этом плане, выйдя с сентября прошлого года на безубыточную работу. В общем объёме производства высококачественные марки газетной бумаги «О» и «В» составляют более 70%. К тому же нам удалось добиться снижения себестоимости продукции примерно на 10%», — добавил Леонид Шкляр.
Около 30% бумаги предприятие экспортирует в 14 стран. Обёрточная и полиграфическая бумага отгружается в Россию, Чехию, Молдову, Венгрию, Грузию, Иран и др. По словам Шкляра, в настоящее время все областные типографии Беларуси работают практически полностью на бумаге Шкловского завода. Лишь две республиканские газеты — «Советская Белоруссия» и «Звязда» — пока частично используют импортную.

Источник: ГИПП

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus