2010.01.20312 прочтений

Цифровая и гибридная газетные печатные машины TKS

Теги: Publish

На прошедшей в Японии выставке JANPS Expo 2009 компания Tokyo Kikai Seisakusho (TKS), эксклюзивным представителем которой в России выступает группа «Терра Принт Трейд», представила две абсолютно новые разработки — гибридную газетную машину на основе технологий цифровой и офсетной печати HYBRID PRESS и цифровую газетную машину на основе струйной технологии JETLEADER PRESS.
Благодаря разработкам TKS, акцент с противостояния цифровой и традиционной офсетной печати переносится на взаимодействие технологий в едином рабочем потоке. Особенности гибридной машины позволяют дополнить изготовленные традиционным способом цветные оттиски с текстом и графикой переменными данными с помощью струйной печати или отпечатать небольшой тираж полностью цифровым способом.
HYBRID PRESS работает в трёх различных режимах: только офсетная печать, офсетная и цифровая печать (цифровое изображение меняется от копии к копии), только цифровая печать (для малых тиражей со снижением затрат на старт печати). При этом издательства получают возможность выпускать персонализированные номера газет и журналов, например, с подборкой материалов по индивидуальным предпочтениям подписчиков при неизменной новостной составляющей.
Цифровая газетная машина JETLEADER ориентирована в первую очередь на печать газет со средним тиражом 5–6 тыс. экз. и объёмом до 80 полос. Одно из предполагаемых направлений — выпуск региональных вкладок к крупным газетам. Преимущества машины: офсетное качество печати при разрешении 600 dpi; смена печатного задания без бумажных отходов; возможность печати газет с учётом индивидуальных предпочтений читателей; снижение затрат на персонал; отсутствие ограничений по количеству страниц в издании. Скорость печати — 150 м/мин при макс. ширине рулона 54,61 см.

Источник: ГК «Терра Принт Трейд»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus