2009.12.21181 прочтений

На минском "Полиграфкомбинате" состоялась торжественная презентация KBA Rapida 106

Теги: Publish

Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Потупчик (2-й справа) и директор KBA по продажам Свен Стржельчик перерезают красную ленточку

2 декабря на минском «Полиграфкомбинате им. Якуба Коласа» состоялся торжественный запуск первой в стране офсетной KBA Rapida 106. Машина производительностью 18 000 отт./ч с опцией работы на бумаге малой плотности укомплектована модулем автоматизированной замены печатных форм и интерфейсом связи с допечатным этапом CIPLink. Письмо о намерении приобрести 5-красочную машину было подписано Министром информации Беларуси Владимиром Русакевичем еще 26 февраля, но реализация проекта затянулась из-за проблем с иностранной валютой. Усилиями белорусского представителя компании «VIP–Полиграфические материалы» была достигнута оговорённость о финансировании сделки между «Белпромстройбанком» и немецким банком LBBW.
На официальной церемонии кроме Министра информации присутствовал Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Потупчик, руководители и ведущие технические специалисты ряда полиграфических предприятий страны. Сейчас KBA рассматривает Беларусь как небольшой, но крайне быстро развивающийся рынок. За прошедший год типографии страны разместили уже три заказа на полуформатные Rapida 75 в разной комплектации.
В парке оборудования «Полиграфкомбината им. Якуба Коласа» помимо новинки пять 4-секционных машин Planeta Super-Variant среднего формата и двухкрасочная версия большеформатной Varimat. Основная продукция предприятия — иллюстрированные книги для российских и белорусских издательств.

Источник: KBA

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus