2009.11.16129 прочтений

Canon приобретает голландского производителя копиров и принтеров Oce

Теги: Publish

Японская Canon намерена приобрести голландского производителя копиров и принтеров Oce за 730 млн евро. Данный шаг аналитики объясняют желанием компании вернуться к наращиванию объёмов и успешно конкурировать с Ricoh.
В совместном релизе представители Canon и Oce объявили, что цена за акцию составит 8,60 евро. Компания станет самостоятельным подразделением в составе Canon с сохранением торговой марки. Предложение от Canon поступило спустя чуть более года после поглощения Ricoh крупнейшего дистрибьютора офисной техники в США Ikon Office Solutions.
В сложившихся экономических условиях, вынуждающих бизнес сокращать затраты на печать, Oce несёт убытки в течение последних двух кварталов, сокращает производственные затраты и персонал и не выплатила дивиденды за 2008 г. Canon и Ricoh сообщают о резко упавшей за прошедший месяц прибыли.
«Ухудшение экономического климата повлияло на общую ситуацию в отрасли, но не оно стало причиной пересмотра стратегии, вылившегося в итоге в предложение объединить усилия с Canon», — прокомментировал генеральный директор Oce Рокус ван Иперен.
В результате акции Oce уже выросли на 68,6% до 8,54 евро, выйдя на уровень июля прошлого года. Как пояснил ван Иперен, по условиям сделки компания Oce, прямыми конкурентами которой являются Xerox и Konica Minolta, оценивается в 1,5 млрд евро с учётом долговых и прочих обязательств.
Эксперты позитивно оценивают эффект от сделки для Canon и негативно для Konica Minolta, заключившей ранее бизнес-альянс с Oce. Konica Minolta закупает у Oce высокотехнологичные решения, а Oce — более простые модели у Konica Minolta. Есть все основания полагать, что теперь их заменят продукты Canon.

Источник: Reuters

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus