2009.11.16149 прочтений

Agfa Graphics поглощает Gandi Innovations

Теги: Publish

Agfa Graphics объявила о достижении соглашения по приобретению контрольного пакета активов Gandi Innovations Holdings, ведущего производителя широкоформатных систем струйной печати. С мая 2009 г. Gandi Innovations работала под защитой федерального закона Канады CCAA. Сделке ещё предстоит получить одобрение со стороны регулятивных органов и судебной власти. Стоимость приобретения пока не разглашается, но представители Agfa уже заявили, что существенного влияния на долговые обязательства компании оно не окажет.
Основанная в 2001 г. Gandi Innovations со штаб-квартирой в пригороде канадского Торонто и штатом из 256 человек успела сформировать значительную инсталляционную базу струйных систем печати: максимальный объем продаж в 2008 г. составил 127 млн долл. На показателях 2009 г. отрицательно сказалась как сложившаяся экономическая обстановка с сокращением объёмов инвестиций, так и окружающая компанию неопределённость.
Предполагается, что в комбинации с недавно представленным Agfa Graphics струйным планшетным принтером промышленного класса :M-Press Tiger и анонсом новых печатных механизмов для широкоформатной серии :Anapurna приобретение активов Gandi Innovations укрепит лидирующие позиции Agfa Graphics на рынке широкоформатных систем струйной печати.
«Объединение продуктов Gandi Innovations и Agfa Graphics существенно расширит наш портфель струйных решений и сделает его полнее, — уверен вице-президент струйного направления Agfa Graphics Ричард Берхэм. — Мы предлагаем базовые и высокотехнологичные системы, а в ассортименте Gandi Innovations — оптимально подходящие к нашим струйным технологиям решения среднего класса».
«Присоединяясь к Agfa Graphics, коллектив и заказчики Gandi Innovations получают отличные перспективы на будущее. Наши совместные возможности и в сервисе, и сфере исследований и разработок ускорят вывод на рынок новых продуктов и откроют новые горизонты для бизнеса», — добавил генеральный директор и один из соучредителей Gandi Innovations Гари Ганди.

Источник: Agfa Graphics
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus