2009.11.16138 прочтений

Учёные из Xerox вдвое продлили срок службы фоторецепторов в печатных устройствах

Теги: Publish

Группа учёных из Xerox, перед которыми была поставлена задача продлить срок службы компонентов принтера и сократить влияние устройств на окружающую среду, разработала новое химическое средство для защиты фоторецепторов ксерографических машин. Срок службы покрытого инновационной «бронёй» фоторецептора превышает миллион оборотов, что почти вдвое больше, чем сейчас.
«За счёт продления срока службы фоторецептора снижается частота замены картриджей, что уменьшает объём отходов на 33%», — прокомментировал вице-президент группы ксерографических компонентов Йонн Расмуссен. Фоторецепторы представляют собой многослойные плёночные устройства, преобразующие свет в электростатические изображения. По словам специалистов корпорации, они намерены разработать фоторецепторы, срок службы которых будет равен периоду эксплуатации принтера.
Новыми фоторецепторами будут комплектоваться стандартные печатные устройства Xerox — без конструкционных изменений и дополнительных затрат для пользователей. Первыми их получили монохромные принтеры Xerox 4112/4127.

Источник: Xerox

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus