2009.10.12159 прочтений

Epson уволила Cromalin

Теги: Publish

Компания представила на Labelexpo-2009 струйный цветопробный принтер Epson Stylus WT 7900 шириной 610 мм, способный печатать белыми чернилами на водной основе. Как подчеркнул директор отделения промышленной графики Epson Дункан Фергюссон, это недорогая альтернатива хорошо известным цветопробным решениям Cromalin или Kodak Approval. «Наконец-то мы получили продукт, заменяющий все установленные на упаковочных производствах системы Cromalin», — продолжил директор по продажам широкоформатных систем Epson в Европе Клес Джеппсон. По словам представителей фирмы, кардинально переработано системное ПО, разработаны белые чернила с пигментными частицами небольшого размера, позволяющими применять краситель в пьезоэлектрических головках. Заявлено о кроющей способности чернил, достаточной для нанесения плотной белой подложки за один печатный проход. Продажи аппарата стартуют с начала 2010 г. по цене, примерно в 2,5 раза превышающей стоимость принтера Stylus Pro 7900. Как и в нём, предусмотрено оснащение системой SpectroProofer, задача которой — сертификация проб в режиме обратной связи и цветовая калибровка аппарата. Возможна печать на плёнке, бумаге и металлизированных носителях.

Источник: Epson

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus