2009.10.22125 прочтений

Kodak выпустила защитные чернила для струйных ЦПМ Kodak Versamark VL2000/2200 и VL4000/4200

Теги: Publish

Kodak выпустила защитные чернила для струйных ЦПМ Kodak Versamark VL2000/2200 и VL4000/4200, предназначенные для нанесения невидимых вооружённым глазом защитных элементов. Среди сфер применения разработчики называют бюллетени, купоны, транзакционные документы. Ещё одна возможность — отслеживание информации через устройства считывания штриховых кодов: с помощью невидимых штрих-кодов на печатной продукции можно фиксировать факт её использования и место сканирования. Печать чернилами выполняется на бумаге без оптических отбеливателей, просмотр защитных элементов — при источниках освещения с длиной волн 254 нм либо 366 нм (бело-голубое освещение даёт флуоресцентный эффект).
Кроме того, в ЦПМ Kodak Versamark VL2000/2200 и VL4000/4200 теперь реализована функция воспроизведения MICR (Magnetic Ink Character Recognition, распознавание нанесённых магнитными чернилами символов). Нанесение MICR элементов выполняется в линию специальным устройством на скорости 75–150 м/мин. Отличительная особенность — выделенный модуль MICR-печати вместо принятой в других предлагаемых на рынке решениях замены чёрных чернил. Коммерческие поставки MICR системы начнутся в первой половине 2010 г.

Источник: Kodak

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus