2009.10.16375 прочтений

Струйный принтер Epson Stylus Pro WT7900 с белыми чернилами для упаковочной цветопробы

Теги: Publish

Epson выпустила струйный принтер с белыми чернилами, ориентированный на рынок цветопробы для упаковочных заказов, анонсировав его на Label Expo в Брюсселе. Модель Epson Stylus Pro WT7900 (610 мм) работает с уникальными белыми чернилами на водной основе. «Проанализировав сегменты, пока не охваченные струйными технологиями, мы остановились на упаковочной цветопробе, — прокомментировал директор направления профессиональной графики Epson Europe Дункан Фергюсон. — WT7900 станет недорогой альтернативой имеющимся цветопробным технологиям с возможностью воспроизведения белого, включая Cromalin и Kodak Approval».
Работая над проектом, компания внесла существенные изменения в аппаратно-программную составляющую и создала белые чернила с исключительно мелкими пигментными частицами. При этом, по информации создателей, их кроющая способность достаточна для нанесения насыщенного белого слоя за один проход.
Стоимость принтера, который поступит в продажу в начале 2010 г., будет примерно в 2,5 выше по сравнению с моделью 7900. Фергюсон уверен, что ему найдётся применение и в других сферах, например, в производстве POS-материалов. Опционально принтер, печатающий на фольге, бумаге и металлизированных носителях, будет комплектоваться устройством SpectroProofer.

Источник: Epson

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus