2009.10.13110 прочтений

manroland отказалась от переговоров о слиянии с Heidelberg

Теги: Publish

Второй по величине в мире производитель печатных машин, manroland отказалась от переговоров о слиянии с Heidelberg из-за неудовлетворительных финансовых результатов своего более крупного конкурента.
«В сложившихся обстоятельствах подобный шаг неоправдан с учётом ответственности manroland перед своими заказчиками и сотрудниками», — сообщил в понедельник один из источников Reuters. Allianz Capital Partners, владелец контрольного пакета акций manroland, и миноритарный партнёр MAN остались недовольны полученными при более детальном знакомстве с вопросом данными, добавил он.
«В принципе, подобная сделка имеет смысл, но не сейчас и определённо не в 2010 г. — скорее, в средне- или долгосрочной перспективе. На текущий момент возможности профинансировать её просто нет», — прокомментировал ситуацию ещё один источник. Как сообщил он, одной из причин решения стало опубликованное Heidelberg вечером в пятницу сообщение о том, что объёмы продаж и заказов по-прежнему меньше прогнозируемых, что приведёт к убыткам от операций, втрое превышающим аналогичный показатель за предыдущий финансовый год, который завершился в марте.
Представители Heidelberg, manroland, MAN и Allianz от комментариев отказались. В понедельник акции Heidelberg упали больше чем на 20%.

Источник: Reuters

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus