2009.09.10279 прочтений

Самоклеящиеся материалы Fasson с ПЭТ-подложкой 23 мкм

Теги: Publish

«Авери Деннисон — ролевые материалы — Европа» приступила к использованию ПЭТ-подложки толщиной всего 23 мкм со своими самоклеящимися материалами Fasson. Самая тонкая на рынке, по заявлению фирмы, подложка расширит область применения плёночных самоклеящихся материалов далеко за пределы класса «невидимых этикеток» (no label look), где они уже общеприняты. Подложка Fasson PET23 обеспечит ощутимые преимущества при печати и наклеивании этикеток, а также переработке отходов. На первом этапе с ней будут изготавливаться два вида плёночных этикеточных материалов — прозрачный Fasson PP Light Top Clear, белый Fasson PP Light Top White и универсальный бумажный Fasson MC Primecoat. Характеристики подложки обеспечат точную вырубку материала и снятие облоя в процессе узкорулонной печати. При наклеивании этикетки она позволяет избавиться от обрыва бумажной ленты, обеспечивает точное и быстрое нанесение. Не менее важна быстрая и полная переработка материала вместе с силиконовым покрытием после утилизации.
Сверхмалая толщина — гарантия получения из рулона большего количества этикеток, сокращения простоев на замену рулонов, снижения потребностей в складских площадях и, в итоге, уменьшения себестоимости выпускаемой продукции. Как заявили представители фирмы, все заинтересованные производства получат для проб образцы материалов и оценят перспективы замены бумажных силиконизированных подложек на Fasson PET23.

Источник: Avery Dennison





На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus