2009.09.25154 прочтений

Google предоставила On Demand Books доступ к двум миллионам изданий

Теги: Publish

Google согласилась предоставить On Demand Books, создателю Espresso Book Machine (EBM), доступ к более чем двум миллионам не защищенных авторскими правами изданий из файлов компании. Беспрецедентное количество наименований добавится к имеющимся 1,6 млн книгам, уже доступным пользователям Espresso Book Machine.
Espresso Book Machine — небольшое запатентованное автоматическое устройство для выпуска книг. В течение считанных минут оно с библиотечным качеством печатает, переплетает и обрезает книгу в цветной бумажной обложке.
«On Demand Books радикально изменит дистрибьюцию книжных изданий, — уверен председатель и один из основателей ODB Джейсон Эпштейн. — Благодаря Google читатели во всем мире получат доступ к миллионам цифровых изданий на множестве языков, включая редкие и более не издаваемые экземпляры. Вместо известной со времен Гуттенберга модели централизованной печати, распространения и продажи мы сначала продаем, а потом печатаем. Это выгодно не только читателям, но и авторам, издателям, торговым точкам. Наш потенциал позволит изменить лицо издательской отрасли».
В основе машины EBM разработанное компанией ПО EspressNet, подключающее устройство к базе разрешённых к публикации материалов. При этом владельцы контента остаются полноценными правообладателями и контролируют собственные файлы. Среди преимуществ разработки компания также называет потенциальное сокращение влияния на окружающую среду за счет равновесных спроса и предложения. Машины Espresso Book Machine уже работают в книжных магазинах, библиотеках, университетах.
On Demand Books основана в 2003 г. Первая тестовая машина была установлена в Вашингтоне (World Bank InfoShop), где отпечатала тысячи публикаций всемирного банка. Журнал Time назвал её в числе лучших изобретений 2007 г.

Источник: On Demand Books
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus