2009.09.04198 прочтений

Canon провела исследование рынка корпоративной печати

Теги: Publish

По заказу Canon, Рочестерский технологический институт провёл исследование рынка корпоративной печати, объёмы которого оцениваются в 50 млрд евро. Исследование охватывало корпоративные копировально-множительные центры (CRD) и типографии. Результатом стал всесторонний обзор быстрорастущего рынка корпоративных полиграфических услуг, доказывающий значимость для него цифровых технологий.
Традиционно такие центры работали с офсетной печатью. Сейчас на смену им постепенно приходят цветные и монохромные ЦПМ. Почти половина всех выпущенных устройств цифровой печати приобретена корпоративными центрами CRD, число которых во всём мире составляет порядка 45 тыс. В результате центры печати стали неотъемлемой частью корпоративной системы коммуникаций и ИТ-инфраструктуры, по сути, перейдя в ведение руководителей ИТ-отделов.
Помимо качества и гибких возможностей цифровые принтеры привлекают функциями защиты данных, что особенно актуально для финансовых, правительственных, образовательных и здравоохранительных учреждений.
90% компаний оценивают цифровое печатное оборудование как «совершенно необходимое» для бизнес-процессов и в среднем тратят на печать 2% годового оборота (внутренние и внешние ресурсы). Отмечается также, что эффективное управление даёт возможность сэкономить до 30% на услугах печати подрядчиков.
Главная помеха внутрикорпоративной печати — недостаточно оптимизированные операции. Предполагается, что внедрение специализированного ПО для повышения уровня автоматизации вкупе с профессиональным IT-обучением сотрудников печати даст возможность центрам CRD нарастить объёмы, улучшить контроль и безопасность.
Большое влияние на деятельность копировально-множительных центров оказало быстрое развитие сети Интернет: в 2008 г. 65% документооборота отправлено на обработку в онлайн-режиме. Отмечена положительная оценка пользователями внедряемых решений «веб–печатное устройство».
Пока лишь 27% корпоративных центров печати регулярно пользуются решениями для обработки переменных данных (в наличии у 94,1% пользователей), считая их слишком сложными.

Источник: Canon Ru

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus