2009.08.28149 прочтений

На Ближнем Востоке будет установлена самая большая офсетная машина

Теги: Publish

В начале 2010 г. KBA отправит на Ближний Восток самую большую офсетную машину в мире. Это 12-секционная Rapida 185 формата XXXLplus (130 x 185 см): 7 красочных секций, секция лакирования, две межсекционные сушки, модуль лакирования на выходе и последняя сушка. Владельцем машины производительностью 9000 отт./ч и длиной 33 м станет торговая и медиагруппа Al Bayan в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд.
Основанная в 1980 г. Al Bayan сейчас выступает одним из ведущих поставщиков медиауслуг в Саудовской Аравии. В свое время компания первой установила 4-красочную машины с модулем УФ-лакирования, вложила средства в высокотехнологичную производственную цепочку, охватывающую все этапы от допечатной подготовки до послепечатной обработки. Rapida 185 — первая листовая офсетная машина компании производства KBA.
Оборудование, которое будет использоваться для печати плакатов и крупноформатной упаковки (в т. ч. для прямой печати по гофрокартону), укомплектовано вспомогательными системами для транспортировки материала, автоматической подачи стоп. Первая печатная секция и второй модуль лакирования могут применяться для УФ-печати, возможна гибридная отделка в линию. Приемка укомплектована устройством поперечной резки ICS. Из опций автоматизации заказчик выбрал видеосистему настройки приводки ErgoTronic ACR, систему измерения и контроля цвета DensiTronic, систему для сетевого взаимодействия печатного цеха с отделом допечатной подготовки LogoTronic.
В Австралии и США уже работают 40-метровые машины Rapida 142 с макс. форматом листа 102 x 142 см (13 секций и тройная приёмка), но по весу в 320 т новая Rapida 185 — абсолютный рекордсмен.

Источник: KBA

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus