2009.08.25208 прочтений

Lomond представила в России новые виды бумаги для струйной фотопечати

Теги: Publish

Lomond представила в России новые виды бумаги для струйной фотопечати — с улучшенными свойствами. С начала 2009 г. ассортимент пополнился новыми и доработанными сортами микропористой глянцевой, полуглянцевой и матовой бумаги класса Premium, превосходящей по качеству традиционные галогенсеребряные разновидности. Руководствуясь задачей представить функциональный продукт по наименьшей цене, Lomond выпустила на рынок два вида премиум-бумаги без РЕ-покрытия (суперглянцевая или полуглянцевая, 160 и 185 г/м2), по информации поставщика, отличающиеся качественной цветопередачей и стойкостью. По результатам сравнительных тестов с химической фотобумагой Kodak, белизна бумаги без РЕ-покрытия соответствует уровню бумаги для печати изображений фотографического качества. Её разрешающая способность ближе к предельному уровню восприятия человеческим глазом, нежели у химических бумаг Kodak. Цветовой охват новых видов бумаги по всем осям превышает охват сравниваемых, она совместимы с пигментными и водорастворимыми чернилами. При этом, по данным поставщика, цена отпечатка на новой бумаге Lomond чернилами Lomond на четверть ниже, чем на химической фотобумаге.
Уникальные свойства ведущей фотобумаги в линейке Baryta Gold отмечены на международной выставке «Фотофорум-2009» премией «Продукт года» в номинации «Фотобумага». Ориентированная на профессионалов, она представлена в двух видах — 310 и 325 г/м2. Отличительная особенность — покрытие с сульфатом бария, как в традиционной фотографии. Оптическая плотность Baryta Gold (А4, А3+, и в рулонах) аналогична характеристикам галогенсеребряных отпечатков.
В этом году бумага класса Premium получила новую классификацию: теперь она дополнительно различается по наличию двухстороннего полимерного покрытия основы и по оттенку — Bright (ярко-белый), Warm (тёплый белый), Cool (холодный белый). Новое поколение Premium РЕ-покрытых бумаг пополнилось ещё восемью сортами. При этом для формата А4 средняя цена бумаги упала на 49%, а для формата 10х15 — на 37%.

Источник: Lomond

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus