2009.08.10192 прочтений

SpencerLab признала лучшим качество фотопечати Xerox iGen4

Теги: Publish

Независимая лаборатория исследований цветной цифровой печати SpencerLab провела сравнительное исследование качества цветных фотоотпечатков ЦПМ. Лучшим устройством для печати с фотокачеством признана 4-красочная модель Xerox iGen4, лишь ненамного опередившая по показателям 6-красочную HP Indigo Press 5500. Представители лаборатории отдельно отметили качество печати устройства для традиционного фотопроцесса (AgX) Fujifilm Frontier 570, показавшего отличные результаты, хотя и не по всем параметрам.
Для теста специалисты SpencerLab тщательно отобрали около 50-ти изображений, имитирующих типичный фотоальбом и оценивавшихся по показателям реалистичности (листва, небо и вода, телесные тона), насыщенности, чёткости, плавности переходов и нейтральности серых тонов.
Для каждой ЦПМ — 4-красочная Xerox iGen4, 6-красочная HP Indigo Press 5500 (дополнительно светло-бирюзовый и светло-малиновый), 4-красочная HP Indigo 7000 Digital Press, 4-красочная Kodak NexPress S300, AgX-устройство Fujifilm Frontier 570 — тестовые файлы печатались на двух предприятиях-партнёрах.
Общее качество печати фотографических изображений iGen4 получило наивысшую оценку за отличную резкость и переходы полутонов серого, высокий уровень цветовой реалистичности неба и воды и листвы. На хорошем уровне оказалась насыщенность, высказаны пожелания по оптимизации цветовых переходов и реалистичности телесных тонов.

См. также дополнение: http://www.publish.ru/news/9864432.html.

Источник: Xerox

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus