2009.07.23189 прочтений

В типографии "Парето-Принт" запущено оборудование manroland

Теги: Publish

«Парето-Принт» — крупное книжное производство, созданное всего несколько лет назад. В промышленной зоне Боровлево-1 на окраине Твери красуется современное здание — образец европейской типографии, созданный с участием западных специалистов и ведущих российских проектных и строительных организаций. Комплекс обеспечивает полный цикл производства — от подготовки бумаги до складирования готовых книг. Основную загрузку типографии составят иллюстрированные издания высокого качества, на сегодняшний день печатающиеся в Европе.
В острой конкурентной борьбе определялся поставщик оборудования для ключевого участка офсетной листовой печати. Предпочтение было отдано марке печатных машин Roland в комплексе с пакетом услуг от manroland и HGS, связанных с работами по проектированию, доставке, монтажу и обслуживанию техники, а также обучением персонала. Контракт на поставку был подписан в торжественной обстановке на Drupa-2008. Результатом стал запуск четырёх печатных машин в июле 2009 г. Три Roland 904 и одна Roland 705LV — первый этап для типографии, плановая мощность которой составляет более 60 млн книг в год.
Каждая машина оснащена системой термостатирования красочных аппаратов для стабилизации технологических параметров, комплексом автоматического контроля и управления качеством цвета ColorPilot с ПО okBalance. Машины увязаны в единую компьютерную сеть с общим банком данных, что упрощает диспетчеризацию заданий и автоматизацию настройки машин, даёт возможность контроля простоев.

Источник: HGS

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus