2009.07.20217 прочтений

8000 кн/ч на Тверском полиграфическом комбинате детской литературы

Теги: Publish

В апреле 2009 г. на Тверском полиграфическом комбинате детской литературы специалистами «НИССА Центрум» была введена в эксплуатацию автоматическая поточная линия для изготовления книг в мягкой обложке Wohlenberg Master e производительностью до 8000 бл./ч.
Созданный в 1965 г. комбинат за свою историю выпустил более 5,7 млрд экз. книг и брошюр и входит в пятёрку крупнейших полиграфических предприятий России. Основной стратегией предприятие выбрало минимизацию затрат на ключевые виды продукции при сохранении высокого качества. «Линия Wohlenberg Master e не стала исключением, — рассказывает исполнительный директор Степанова Ирина Васильевна. — Количество продукции, которое раньше делали шестью машино-сменами, сейчас будем делать двумя. Пока достигнутая производительность — 6000 бл./ч. По мере приобретения навыков быстрой переналадки мы приблизимся к максимальной скорости. Кризис не обошёл нас стороной, и мы, как и многие отечественные полиграфисты, ощутили падение количества заказов и тенденцию к «похудению» книг. Но мы остаёмся верны принципам и традициям, сохраняя столь бесценное сегодня доверие наших заказчиков».
Клеевая линия Master e имеет 18 зажимных кареток, моторизированную дистанционную настройку технологических параметров с помощью интерактивной системы управления Navigator, три места для установки сменных мобильных клеевых аппаратов, включая аппарат боковой проклейки блока, два устройства обжима блока, устройство окантовки корешка и т.д. Высокая гибкость и производительность позволяют задействовать линию при решении широкого круга технологических задач, связанных с мягким переплётом.

Источник: «НИССА Центрум»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus