2009.06.11122 прочтений

Prime View поглотила E-Ink

Теги: Publish

Крупнейший в мире поставщик дисплеев ePaper, компания Prime View подписала соглашение о приобретении за 215 млн долл. корпорации E Ink, специализирующейся на разработке и поставках материалах для дисплеев типа «electronic paper».
«Рынок электронной бумаги к 2013 г. превысит 3 млрд долл. Его развитие ускорится с появлением цветных и гибких дисплеев для сегмента электронных книг, периодических изданий и документов. Сейчас более 90% рынка приходится на электрофоретические технологии, лидером в которых является E Ink», — прокомментировала директор направления дисплейных технологий DisplaySearch Дженнифер Коулгроув.
«Рынок электронных устройств для чтения книг типа Sony Reader и Amazon Kindle по прогнозам вырастет с 1,1 млн шт. в 2008 г. до 20 млн в 2012 г., т.е. общие темпы роста составят 105%. Первыми на него пришли в 2005 г. PVI и E Ink и до сих пор остаются здесь лидерами», — считает аналитик iSuppli Винита Якханваль.
Сейчас E Ink и PVI сотрудничают более чем с 20-ю производителями устройств eBook во всем мире. Объёмы продаж E Ink в I кв. 2009 г. составили 18 млн долл., на 157% превысив показатели за аналогичный период год назад.
За последние 12 месяцев в сегменте электронных книг произошла масса интересных событий: в частности, Sony представила устройство PRS-700 Reader с сенсорным экраном, китайские астронавты взяли в открытый космос устройство Hanwan N510 eBook, E Ink в сотрудничестве с Esquire Magazine и Ford выпустила первую анимированную обложку журнала.

Источники: Prime View, E Ink
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus