2009.05.21149 прочтений

Первые итоги Fespa Digital-2009: непрерывная печать Durst

Теги: Publish

Компания представила три новых промышленных широкоформатных принтера: рулонный Rho 500R (400 00 евро), гибридный Rho 1000 и планшетный Rho 800 HS (High Speed). Их особенность — массивы печатающих головок Quadro 30D Array третьего поколения с 2048 соплами на цветовой канал, встроенные 10-литровые ёмкости для чернил (перезаправка с помощью пластиковых одноразовых 5-литровых). 4-цветный Rho 500R (макс. ширина печати 5000 мм, макс. разрешение 600 dpi, макс. производительность 400 м2/ч) одновременно печатает на трёх рулонах шириной 1600 мм, для каждого формируя отдельную очередь печати. Среди других возможностей — двусторонняя печать с приводкой, обработка материалов толщиной до 2 мм. Опции — белые чернила и прозрачный лак, на заказ поставляются смесевые (спотовые) цвета.
4-цветный Rho 1000 (макс. ширина печати 2500 мм, макс. разрешение 600 dpi, макс. производительность 600 м2/ч) оснащается промышленными устройствами автоматической загрузки и выгрузки заготовок, позволяющими печатать на листовых материалах (гибких и твёрдых) в непрерывном режиме. Цветовая палитра опционально расширяется «лёгкими» цветами (LcLm), белыми чернилами, прозрачным лаком и, на заказ, смесевыми цветами. Макс. толщина запечатываемых материалов (40 мм) увеличивается в промышленной версии аппарата до 70 мм.
У базирующегося на модели Presto 4-цветного планшетного Rho 800 HS (500 000 евро, макс. ширина печати 2500 мм, макс. разрешение 600 dpi) на 80% увеличена производительность за счёт снижения доли временных затрат на загрузку и выгрузку заготовок до 1%. Заявленная скорость непрерывной печати принтера 216 лист./ч (1250×800 мм), в числе опций — «лёгкие» и смесевые (на заказ) цвета, белые чернила, прозрачный лак. Также оснащается системой непрерывной подачи и съёма заготовок. Благодаря фронтальной системе равнения одновременно печатает на нескольких рядом расположенных листах.

Источник: Durst

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus