2009.05.26535 прочтений

Твёрдочернильное МФУ Xerox сокращает себестоимость цветной печати

Теги: Publish

Xerox представила первое в мире высокоскоростное твёрдочернильное МФУ, по информации разработчика, на 62% сокращающее себестоимость цветной печати по сравнению с традиционными лазерными системами без ущерба для качества изображения.
Серия Xerox ColorQube 9200 (рекомендованная цена от 23 000 долл.) призвана снизить воздействие офисной печати на окружающую среду. Отказ от картриджей должен сократить отходы расходных материалов на 90%. Энергопотребление, подтвержденное Рочестерским технологическим институтом, снижено на 9%, выбор парниковых газов — на 10%. Напоминающие мел твёрдые чернила нетоксичны и легко заправляются в устройство (рассчитаны на объем до 55 500 стр.).
Выполняемые операции — печать, сканирование, копирование. Себестоимость отпечатка заявлена на уровне 1–8 центов (в зависимости от заполнения страницы). В серию входят три модели, отличающиеся скоростью цветной печати (38–85 стр./мин) и работающие в т. ч. с макулатурными сортами бумаги. Функции цветокоррекции, Adobe PostScript 3, поддержка смесевых цветов Pantone, расширенные опции защиты информации.
В Европе заказы на новые устройства будут приниматься с сентября 2009 г., в остальных странах мира — с 2010 г.

Источник: Xerox

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus