2009.04.02430 прочтений

"Терра Принт" - эксклюзивный партнёр Multipress в России

Теги: Publish

Группа компаний «Терра Принт» получила эксклюзивные права на поставку флексографского оборудования Multipress. Итальянская компания входит в группу C3F, известную на мировом рынке более 30 лет. Изначально группа специализировалась на производстве допечатного оборудования, но с 1992 г. взяла курс на флексографскую печать и конвертинг. В 1994 г. создана отдельная компания Multipress, приступившая к промышленному производству флексографских печатных машин планетарного построения.
Машины Multipress предназначены для выпуска гибкой упаковки и этикетки. Оборудование работает как с нетянущимися, так и с тянущимися материалами: самоклеящимися носителями, бумагой, пергаментом, колбасными оболочками, алюминиевой и кашированной фольгой, полипропиленом, полиэтиленом, многослойными материалами, термоусадочными плёнками и т. п. Все узлы смонтированы на мощной стальной станине, обеспечивающей отсутствие вибраций и долговечность машины. Управление (натяжение, моторизированная приводка, натиск) осуществляется с центрального (или удалённого) пульта. Реализовано раздельное управление натиском с внешней и внутренней стороны формных гильз. Время переналадки снижено за счёт гильзовой системы форм и анилоксов, а также программирования и сохранения технологических параметров. Закрытые камерно-ракельные системы с насосами сводят к минимуму испарение растворителя в краске, сохраняя её вязкость в течение печати тиража.
Отличительной особенностью всех моделей Mulripress являются высокий уровень автоматизации, модульная конструкция, работа с рулонами диаметром до 1000 мм, возможность дальнейшего расширения и наращивания машины, включая увеличение красочности.
В серию Multipress входят следующие модели:
  • Multipress Masterflex: последнее поколение для многокрасочной печати средних и больших тиражей, 740/840 мм, 6/8/10 печатных секций, длина оттиска 350–750 мм, скорость до 280 м/мин;
  • Multipress Maxiflex: компактные машины для печати упаковки короткими и средними тиражами, 620/840 мм, 6/8/10 печатных секций, длина оттиска 250–610 мм, скорость до 200 м/мин;
  • Multipress Futurflex: экономичные машины для небольших типографий; 520/720 мм, 2/4/6/7 печатных секций, длина оттиска 250–610 мм, скорость до 160 м/мин;
  • Multipress Maxilabel: скоростные машины для многокрасочной печати упаковки и этикетки средними тиражами, 410/520 мм, 6/8/10 печатных секций, длина оттиска 250–610 мм, скорость до 150 м/мин, секция высечки;
  • Multipress GearLess: сервоприводные машины для широкого спектра работ, в т. ч. с увеличенным раппортом до 1000 мм, работают с водными, сольвентными и УФ-красками, 820 мм, 8/10 печатных секций, длина оттиска 300–750 мм (300–1000 мм), скорость до 280 м/мин, система автоматической приводки, бесшпиндельная зарядка для рулонов диаметром до 1000 мм.

Источник: ГК «Терра Принт»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus