2009.03.29119 прочтений

Koenig & Bauer опубликовала предварительные годовые результаты

Теги: Publish

После встречи совета директоров Koenig & Bauer обнародовала предварительные результаты за 2008 г. Двумя неделями ранее было объявлено о переносе публикации годовых итогов с 27 марта на 30 апреля из-за последствий экономического кризиса, заставившего группу пересмотреть собственные активы.
Объём принятых заказов по сравнению с 2007 г. упал на 19,7% до 1241,5 млн евро. Недозагруженность производственных мощностей — в первую очередь выпускающих листовое оборудование — привела к сокращению продаж на 10,1% до 1531 млн евро.
При операционной прибыли подразделений рулонного и специализированного оборудования в 100 млн евро убытки направления листовых машин оцениваются в 180 млн евро. Масштабная реструктуризация заводов компании в Германии и за рубежом и прочие меры по стабилизации ситуации обошлись KBA ещё в 80 млн евро. Тем не менее, по показателям EBITDA компания закончила год с небольшой прибылью — порядка 10 млн евро.
На конец декабря штат компании сократился на 398 человек по сравнению с 2007 г. На текущий год запланировано увольнение более 1000 сотрудников. С учётом продолжающейся рецессии в мировой экономике в целом и в машиностроительной отрасли в частности, в 2009 г. KBA прогнозирует падение продаж ещё на 20%. Более подробные данные и прогнозы компания опубликует после 30 апреля.

Источник: KBA 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus