2009.03.24152 прочтений

В преддверии Converflex-2009

Теги: Publish

Меньше месяца осталось до начала одновременно проходящих в Милане выставок Converflex/Grafitalia-2009, обещающих стать крупнейшим событием года для этикеточной и упаковочных отраслей. Активно ведущие информационную подготовку фирмы не замедлили поделиться анонсами.

EskoArtwork организует мировую премьеру технологии HD Flexo, позволяющей оснастить её системы CtFP CDI новой оптикой с разрешением 4000 dpi. По заявлению представителей фирмы, технология обеспечит изготовление печатных форм для создания изображений офсетного качества. Здесь же, впервые после Drupa-2008, автоматизированный комплекс для изготовления цифровых флексоформ CDI Spark 4260 Auto, оснащённый модулями лазерного экспонирования, основного и оборотного экспонирования, загрузки и выгрузки пластин. Заявленное время изготовления формной пластины макс. формата 1067 х 1524 мм любой доступной толщины — 12 минут.

Omet представит 8-секционную узкорулонную флексомашину VaryFlex-F1, которая в течение всей выставки будет печатать на полимерной плёнке и демонстрировать запатентованную технологию, предусматривающую замену текстовых или графических фрагментов дизайна без остановки печати, не снижая скорости машины. 25 марта компания организует на своём производстве день открытых дверей и покажет этикеточную узкорулонную X-Flex, модуль офсетной печати для машин VaryFlex и другие современные технические решения.

Simec Group сообщила о планах представления концепции Starlox Gold построения анилоксовых гильз, гарантирующей стабильность их характеристик и увеличенный ресурс. Для гильз Starlox Gold Extra Light заявлено снижение веса на 60% при сохранении прочих эксплуатационных характеристик. Гильзы активно используются в этикеточной индустрии, тестируются на производствах, специализирующихся на выпуске гибкой упаковки, ведётся активная работа по оценке работоспособности их экземпляров шириной до 3500 мм на гофрокартонных предприятиях. Запланированы презентации новой версии вертикальной установки для чистки анилоксов Profil Multi Purpose, системы вертикального хранения гильз Revolver и новых конфигураций анилоксовых ячеек Leonardo, получаемых методом лазерного гравирования.

Известный производитель цифровых печатных систем Atlantic Zeiser представит модельный ряд узкорулонных печатающих устройств, в т.ч. Omega 72i (макс. ширина печати 72 мм, макс. разрешение 360 dpi) и Omega HD (High Definition) с разрешением 720 dpi и той же шириной печати.

Намерены принять активное участие в выставке члены образованного в 2008 г. альянса Flexo4All, задача которого — продвигать на упаковочный рынок флексотехнологии. В числе хорошо известных членов ассоциации — Bobst Group, Comexi, DuPont, EskoArtwork, Gallus, Omet, Soma Engineering, Sun Chemical, Uteco Converting, Windmoeller & Hoelscher.

Источники: Omet, Simec Group, Flexo4All


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus