2009.03.24217 прочтений

Выставка цифровых технологий "Рекламные технологии"

Теги: Publish

Прошедшая уже в 12-й раз в Сокольниках выставка «Рекламные технологии» порадовала компактностью и информативностью. Интересные цифровые принтеры для печати по тканям и твёрдым поверхностям на этот раз показали «Артанс», «Времена года», «Русском» и «Смарт-Т».
На стенде первой — 8-цветный планшетный The Hm1 Kiosk (макс. размер печати 540×320 мм, макс. разрешение 360×5760 dpi) от японской DTG Digital с функцией автоматического перемешивания белых чернил. Оснащённый интерфейсами USB 2.0 и IEEE 1394 (FireWire) аппарат предназначен для печати на твёрдых поверхностях и текстиле (хлопок и смесовые ткани). Закрепление водных пигментных чернил на тканевом материале — с помощью термопресса, при температуре 160 °С в течение 90 с.
«Времена года» традиционно представила технику Agfa Graphics: 6-цветный широкоформатный гибридный принтер Anapurna M (макс. ширина печати 1600 мм, макс. разрешение 1440 dpi), оснащаемый системой автоматического оповещения оператора о недопустимом снижении уровня чернил в картриджах. Макс. скорость печати в производительном режиме 14 м2/ч, макс. толщина запечатываемого материала 45 мм.
Недавно представленный печатающий УФ-чернилами гибридный принтер Mimaki показала «Русском». Одна из главных особенностей 4-цветного UJV160 (макс. ширина полотна 1610 мм, макс. разрешение 1200 dpi) — отверждение красок с помощью двух светодиодных ламп. Производительность при разрешении 600×900 dpi и печати в двунаправленном режиме 7 м2/ч, макс. толщина запечатываемого материала 10 мм.

Стенд «Русском». Пьезоэлектрические головки гибридного широкоформатного принтера Mimaki UJV160 генерируют чернильные капли трёх размеров

На стенде «Смарт-Т», хорошо известной разработками в области прямой цифровой печати на текстиле, — созданная специалистами фирмы модификация широкоформатного принтера Mimaki JV33-160 для печати по текстилю. Новый JV33-Tx (макс. разрешение 1440 х 1440 dpi) предназначен для прямой печати по полиэстеровым (полиэфирным) тканям дисперсными и сублимационными чернилами. Сохранена печать по сублимационной бумаге для дальнейшего термопереноса нанесённого изображения на ткани. В числе наиболее часто запечатываемых и популярных тканей названы тафет, флажная сетка, атлас, габардин. Технология прямой печати позволяет добиться 100% прохождения чернил сквозь ткань при сохранении хорошей яркости цвета. В состав плоттера включены системы моторизованной размотки и намотки ткани, обеспечивающие постоянное натяжение полотна с помощью грузовых натяжителей и сервоприводов с оптическими датчиками обратной связи. Кювета для сбора прошедших сквозь ткань чернил установлена в подкареточном пространстве. Первичный нагреватель, позволяющий удерживать требуемую температуру, отвечает за предварительную просушку ткани, исключающую смазывание чернил на изнаночной стороне ткани.

Стенд «Смарт-Т». Широкоформатный принтер Mimaki JV33-Tx — прямая печать по тканям текстильными пигментными чернилами на водной основе

Здесь же — каландровый термопресс TitanJet DTP 80 (рабочая ширина 1800 мм) для термической фиксации сублимационных (дисперсных) и текстильных пигментных чернил на ткани, обеспечиваемой протяжкой материала сквозь инфракрасную камеру с верхним излучателем и нижним отражателем. Разработанное специально для цифровой печати устройство работает со скоростью до одного погонного метра в минуту, позволяет одновременно обслуживать до трёх текстильных плоттеров. — И. К.

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus