2009.03.18121 прочтений

Agfa Graphics опубликовала годовые результаты

Теги: Publish

Продажи Agfa Graphics за 2008 г. снизились на 2,2% до 1522 млн евро, в т. ч. и на фоне продолжающегося сокращения сегмента аналоговых устройств «компьютер–плёнка». После трех кварталов роста в IV кв. 2008 г. на прежнем уровне остались продажи CTP-пластин и экспонирующего оборудования для них ввиду общей стагнации полиграфического сегмента. При этом, по данным компании, Agfa Graphics удалось укрепить позиции на рынке CTP-технологий. В I кв. 2008 г. она также полностью завершила работу над первым поколением промышленных струйных систем.
Agfa Graphics продолжает сокращать затраты на администрацию и продажи: за 2008 г. эта сумма снизилась на 36 млн евро, отчасти компенсировав удорожание расходных материалов и негативное состояние экономики. Итоговая прибыль EBITDA за год уменьшилась до 115,9 млн евро (7,6% от объёма продаж), показатели EBIT увеличились до 64,5 млн евро (4,2% продаж).
В IV кв. 2008 г. продажи Agfa Graphics снизились на 8,2% до 382 млн евро. На выставке Graph Expo компания впервые представила в Северной Америке свободные от химии термальные CTP-пластины :Azura TS, а также подписала заказы на поставку 14 CTP-систем.

Источник: Agfa-Gevaert Group


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus