2009.01.19147 прочтений

НР демонстрирует значительный рост бизнеса в России

Теги: Publish

НР сообщила о результатах деятельности в России в 2008 финансовом году. Рост российского бизнеса НР в пятый раз подряд обогнал рост российского ИТ-рынка в целом. Самыми быстроразвивающимися направлениями стали системы хранения данных, блейд-серверы, технологические сервисы, десктопы и ноутбуки. Компания также значительно расширила спектр инвестиций и программ в области корпоративной социальной ответственности.
Поставки принтеров и МФУ, находящихся в ведении Группы систем печати и цифровой обработки изображений (Imaging and Printing Group, IPG), составили свыше 2,3 млн ед. Компания сохранила первое место на рынке устройств печати с долей 44,5%, что более чем в 2 раза превышает показатели ближайшего конкурента. В общих поставках устройств печати HP доля МФУ увеличилась на 14 пунктов до 53%. По оценке IDC, в этом быстрорастущем сегменте доля компании выросла на 5 пунктов — до 43%. С октября 2008 г. пользователям персональных устройств печати HP в России предлагается услуга замены устройства по гарантии с доставкой по домашнему или рабочему адресу.
В 2008 г. НР отпраздновала 20-летие выхода на рынок струйной печати: в феврале 1988 г. выпущен первый принтер серии DeskJet с уникальной по тем временам скоростью печати — 2 стр./мин. На сегодняшний день, по оценке поставщика, струйные принтеры и МФУ выбрали 240 млн пользователей. В 2009 г. компания отметит 40-летний юбилей работы в России. На юбилейном сайте www.hp40.ru собраны факты российской истории НР, связанные с празднованием юбилея в России новости, конкурсы и анонсы.

Источник: HP


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus