2009.01.24124 прочтений

Kodak приобрела часть технологических разработок NuPro Technologies

Теги: Publish

Привлекательность рынка упаковочной печати заставляет крупных игроков постоянно усиливать позиции. Kodak приобрела часть технологических разработок NuPro Technologies, касающихся выпуска химикатов для обработки флексоформ, а также оборудования для регенерации растворителей. Основатель и президент американской фирмы Дэвид Брэдфорд вошёл в состав управляющего совета группы Kodak Packaging Products Group. В числе интересных инноваций называются химикаты для обработки пластин, отличающиеся слабым запахом и несущие малое количество летучих органических веществ. Не менее интересна система регенерации растворителей Cold Reclamation System (CRS) — недорогая, но эффективная альтернатива вакуумным установкам дистилляции. Как отметил Брэдфорд, системы регенерации, вследствие дороговизны оборудования и проблем с эксплуатацией ранее могли себе позволить только крупные производства. Теперь, благодаря технологии холодной фильтрации, регенерация становится окупаемой и для небольших компаний. Крупные же производства значительно повысят эффективность участков регенерации.

 

Источники: Kodak GCG, NuPro Technologies
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus