101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Термо-крафт-формат

  • Светлана Белова
  • May 17, 2024
  • 535
Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Сегодня сложно представить современное производство одежды, аксессуаров или сувениров без применения такого оборудования, как термопресс. В зависимости от комплектации, термопрессы подходят для изготовления большого спектра продукции: от текстильных изделий, таких как футболки, худи, брюки, кепки, рюкзаки и шоперы, до подарочных кружек, тарелок, плакеток, кристаллов и чехлов для телефонов с различными принтами, выполненными сублимационным методом переноса.

Однако, ввиду дороговизны и масштабности, до недавнего времени термотрансферные технологии были доступны исключительно производственным компаниям, оставляя частным мастерам нишу «утюга» и расходников бытового уровня.

Внедрение профессиональных технологий на рынок рукоделия напрашивалось уже давно, но своё активное развитие получило в период изоляции, связанной с пандемией COVID-19, когда домашнее мастерство из разряда хобби для многих стало популярным видом заработка.

Сегменты «крафт» (рукоделие) и DIY (Do It Yourself — «сделай сам») на сегодняшний день актуальны: помимо традиционной аудитории людей среднего возраста, мы наблюдаем огромный интерес к ней со стороны молодых творческих людей. Ведь ручной труд, талант и мастерство автора, дизайны и принты в единичных экземплярах делают изделие уникальным и особенным в глазах потребителя.

«ЗЕНОН — Рекламные поставки», поставщик термотрансферных материалов и оборудования для профессионального рынка, предлагает для реализации всех идей рукодельников целую группу материалов для hand-made и, в первую очередь, оборудование для термопереноса крафт-формата под собственным брендом ECONOPRESS. Его легко узнать по позитивному красно-белому дизайну.

Термопресс ECONOPRESS CRAFT

ECONOPRESS CRAFT

Является форматным ручным термопрессом, предназначен для печати по текстильным изделиям, металлическим пластинам и прочим плоским поверхностям. Помимо этого, его активно применяют в шитье, например, при дублировании тканей.

Термопресс CRAFT — компактный сам по себе, а размер плиты составляет 25×30 см, что позволяет наносить принты формата А4 за один раз. Мощность пресса — 1000 Вт, стандартное сетевое напряжение — 220 В. Максимальная температура нагрева — 200–205 °C, и этого достаточно для всех известных методов термопереноса: от работы с термопленками до сублимации.

Комплектация поставки включает в себя: собственно термопресс, термостойкую базу, на которой располагается термопресс, и коврик. ECONOPRESS CRAFT пресс является полностью цифровым, и все параметры переноса, включая температуру и время, программируются с помощью электронного меню.

Термопресс ECONOPRESS CRAFT MINI

ECONOPRESS CRAFT MINI

«Младший брат» пресса CRAFT — компактный ручный термопресс с плитой каплевидной формы размером около 6×9 cм. Этот термопресс также, как и CRAFT, предназначен для работы по плоским поверхностям, и, помимо работы с текстилем и сувенирами, его можно применять для приваривания термостраз, принтов к неровным поверхностям типа бейсболок и разглаживания мелких деталей и складок.

Модель рассчитана на работу с отпечатками небольшого формата и для переноса в труднодоступных для классического термопресса местах. Управление пресса также полностью цифровое.

В комплектацию входят термопресс CRAFT MINI, пластиковый футляр, термоупорная база, коврик, защитный тканевый чехол и пульверизатор для жидкостей.

Его мощность — всего 300 Вт. Термопресс имеет несколько параметров температурного режима, и максимальный — 210 °C. Это позволяет делать перенос изображений различными методами: работать с термобумагами, термоплёнками, трансферами DTF и сублимацией.

ECONOPRESS CRAFT COMBO 3D

Купи — и сразу делай! Дополнительное оборудование или аксессуары просто не требуются, всё уже включено в комплект ECONOPRESS CRAFT COMBO 3D

Этот пресс — универсальное оборудование для нанесения изображения путём трансферного переноса на различные предметы. Причём поверхность может быть как плоской, так и криволинейной. С его помощью можно декорировать: футболки, сумки, подушки и любой другой текстиль, а также кружки, фляжки и бутылочки, рюмки, тарелки, камни, кристаллы, объёмные чехлы от телефонов и планшетов и многое другое.

Универсальность достигается конфигурацией пресса, где помимо собственно плоского пресса, похожего по форме на ECONOPRESS CRAFT, в комплект входит нагревательная камера для работы с криволинейными поверхностями. При переносе методом сублимации при помощи вакуумного прижима или с помощью манжет, плоская насадка выполняет роль нижней нагревательной плиты, а при работе с плоскими заготовками или текстилем — выступает как отдельный инструмент.

Комплектация ECONOPRESS CRAFT COMBO 3D включает в себя: основное устройство вместимостью до двух кружек классического размера, лотки и силиконовые листы для вакуумного переноса, плоский термопресс с размером плиты 18×20 см, жаропрочная подставка под плоский термопресс, тканевый термоупорный коврик для переноса на плоские заготовки, комплект аксессуаров (зажим-манжеты для кружек, насадка для термосов, насадка для пивных кружек и кружек с увеличенным объёмом, термоупорные перчатки).

Максимальная мощность пресса — 800 Вт. Диапазон выставляемой температуры колеблется от 40 до 220 °C, таймер — до 16 минут. Такой диапазон параметров позволяет осуществлять перенос с применением всех известных на сегодняшний день технологий: термоплёнками, термобумагами, методом шёлкотрафаретного и DTF-трансфера, сублимацией. А также дублировать ткани, разглаживать текстиль, то есть занять пресс в швейном процессе.

Неутюг

Термопрессы CRAFT — это профессиональное оборудование в доступном для каждого формате. Керамическая пластина обеспечивает равномерный нагрев по всей поверхности плиты. Тефлоновое покрытие на плите препятствует прилипанию принтов и ткани. Цифровое меню даёт лёгкость и удобство управления таймером, температурой и давлением, производит запись настроек.

Компактные размеры каждой из моделей ручных прессов, их лёгкость, портативность и низкое энергопотребление позволяют брать оборудование на выездные мероприятия, работать в ограниченном пространстве или дома. Простота управления, надёжность и производительность делают линейку ECONOPRESS CRAFT хорошим помощником и в сфере рукоделия и творчества, и в малом бизнесе с выходом на маркетплейсы.

Помимо этого, термопрессы CRAFT являются отличным дополнением к основному парку оборудования у средних и крупных производств. С их помощью можно выполнить малотиражные заказы или образцы для согласования с заказчиком перед изготовлением крупной партии. Прессы используют и при декорировании одежды или аксессуаров в труднодоступных местах изделия: узких деталях кроя, около молний, козырьков, планок, ведь данные модели имеют одну основную нагревательную плиту.

Термопрессы craft-формата — хороший ответ на актуальный запрос времени: популяризация и доступность профессиональных технологий для всех желающих.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19