101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильлегпром 2024

  • Юрий Захаржевский
  • May 16, 2024
  • 564
С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

Когда выставка проводилась на ВДНХ, её приходилось размещать в двух разных павильонах. В огромных павильонах «Крокуса» для такой выставки достаточно одного зала.

Текстильлегпром 2024

Текстильлегпром 2024

«Роспринтер» — отечественный производитель принтеров для печати по разнообразным материалам. Правда, спектр оборудования для печати по текстильным материалам не очень широк: компания предлагает в основном принтеры для прямой печати по ткани, обычно именуемые «футболочными». Однако при желании можно приобрести принтер увеличенного формата: например, для печати по джинсам

Текстильлегпром 2024

Новинка «РУССКОМ» — футболочный принтер GO! Digital TP300D

Текстильлегпром 2024

На стенде ГК «РУССКОМ» можно было увидеть оборудование, о котором мы уже рассказывали, — например, DTF-принтер Prestige R2 (см. Захаржевский Ю. Prestige R2 DTF // Publish № 11, 2023). Но было и новое: на фото справа — DTF-комплекс GO! Digital DTF-400D шириной 40 см имеет компактную конструкцию, оснащён двумя печатающими головками Epson i1600 и эффективной системой циркуляции и перемешивания белых чернил

Текстильлегпром 2024

«Веллес» традиционно демонстрирует большое количество самого разнообразного оборудования, в том числе принтеры для сублимационной печати, DTF-печати, прямой печати по ткани

Текстильлегпром 2024

«ТЕХНОПРИНТ» утверждает, что является крупнейшим российским поставщиком оборудования и материалов для DTF-печати

Текстильлегпром 2024

«Смарт-Т» показывала в работе нескольких широкоформатных сублимационных принтеров — например, Gongzheng Apsaras. В комплекте с ними продаются и демонстрируются термокаландры для закрепления изображения на запечатанном материале, режущие плоттеры и т. д.

Текстильлегпром 2024

Китайская Sublistar производит много различной техники, пока что российский поставщик «Киприда» показал принтеры для DTF-печати и UV DTF-печати

Текстильлегпром 2024

Компания «Фабрикс» начала свою деятельность с производства трикотажа. А теперь занимается ещё и продажей оборудования — принтеров для сублимационной печати. Принтеры с шириной печати от 180 до 320 см под маркой Locor производятся Zhengzhou Locor Technology

Текстильлегпром 2024

Компания RDP TRADE (она же — дтфпленка.рф) поставляет «всё для DTF-печати»: принтеры, краски, плёнки, клей. Правда, на стенде оборудования показано не было: в основном — результаты печати на ткани

Текстильлегпром 2024

«ЛРТ» на своём стенде продемонстрировала в основном настольные термопрессы для переноса изображений на готовое изделие

 

Были на выставке и стенды других компаний: «Интай-Текстиль», «ЛАВ ИНК» и т. д.

Из оборудования, интересующего полиграфистов, поставщики предпочитают показывать принтеры для сублимационной печати и DTF-печати. DTF-технология распространяется настолько стремительно, что появляются даже специализированные поставщики, работающие в этом направлении.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19